Nudelpfanne mit Ingo

Ich koche im Moment viel und oft mit meinem Cousin Ingo, weil er in der Nähe von Bremerhaven wohnt und schnelles Internet hat. Das brauche ich für meine Arbeit und ich muss mich auf der anderen Seite auch noch um eine Renovierung kümmern. Wir machen uns das als Herrenrunde ganz gemütlich und natürlich koche ich auch auswärts weiter, als wenn ich zuhause wäre. Ingo isst gerne, aber kocht überhaupt nicht, deswegen zeige ich ihm im Moment schnelle und einfache Gerichte, die er sich auch mal alleine kochen kann, oder mit denen er bei potentiellen Sexualpartnerinnen flexen könnte, weil er schon zehn Jahre geschieden ist. Deswegen mache ich alles ganz einfach und nachvollziehbar.

Zutatenliste

1/2 Paket Suppengemüse (2 Möhren, 1 Poree, 1 Scheine Sellerie)
150 Gramm Weißkraut
700 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Esslöffel Speisestärke, in Wasser aufgelöst
250 Gramm Asianudel (Mie Nudeln)
50 Milliliter Rapsöl
Gehackte Petersilie
Röstzwiebeln
50 Milliliter helle Sojasoße
Sweet Chilisoße (anklicken)

Möhren schälen, Sellerie schälen und beides zerkleinern

Würfel sind erstrebenswert

Porree zerkleinern

Weißkraut zerkleinern

Brühe aufkochen

Mie Nudeln in die heiße Brühe legen

Nudeln ein paar Minuten garziehen lassen, nach Packungsbeilage

Ein Nudelsieb bereithalten

Nudeln im Sieb zwischenlagern

Brühe bleibt im Topf

Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse für eine Minute bei Vollgas anschwitzen

Brühe und 50 Milliliter Sojasoße im Topf erhitzen

Gemüse vom Herd holen und zwischenlagern, weil wir die Pfanne gleich noch einmal brauchen

Zum Binden der Soße, einen Esslöffel Speisestärke in eine Schale geben

Speisestärke mit Wasser vermischen und klumpenfrei verrühren

Heiße Brühe mit den Nudeln in die Pfanne geben

Nudeln in der Brühe verteilen

Aufgelöste Speisestärke einrühren, damit die Brühe andickt

Petersilie einstreuen und alles vermischen

Wir hatten noch Ingos Teenagersohn mit am Tisch, deswegen ein bisschen mehr Auswahl und Masse. Es gab Bratreis und die Mienudeln und frischen Salat. Die Rezepte kommen auch im Blog. Wenn Ihr unter dem Begriff “mit Ingo” sucht, kommen sie alle am Stück, wenn Ihr 2027 über dieses Rezept stolpern solltet.

Das sind ein Krautsalat und ein Gurkensalat

Röstzwiebeln sind immer lecker auf asiatisch anmutenden Gerichten

Für “ganz harten” noch ein bisschen Sweet Chilioße.

Ordentliches Essen in weniger als 30 Minuten, zu einem Bruchteil des Bringdienstpreises.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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