Nudelpfanne mit Ingo
Ich koche im Moment viel und oft mit meinem Cousin Ingo, weil er in der Nähe von Bremerhaven wohnt und schnelles Internet hat. Das brauche ich für meine Arbeit und ich muss mich auf der anderen Seite auch noch um eine Renovierung kümmern. Wir machen uns das als Herrenrunde ganz gemütlich und natürlich koche ich auch auswärts weiter, als wenn ich zuhause wäre. Ingo isst gerne, aber kocht überhaupt nicht, deswegen zeige ich ihm im Moment schnelle und einfache Gerichte, die er sich auch mal alleine kochen kann, oder mit denen er bei potentiellen Sexualpartnerinnen flexen könnte, weil er schon zehn Jahre geschieden ist. Deswegen mache ich alles ganz einfach und nachvollziehbar.
Zutatenliste
1/2 Paket Suppengemüse (2 Möhren, 1 Poree, 1 Scheine Sellerie)
150 Gramm Weißkraut
700 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Esslöffel Speisestärke, in Wasser aufgelöst
250 Gramm Asianudel (Mie Nudeln)
50 Milliliter Rapsöl
Gehackte Petersilie
Röstzwiebeln
50 Milliliter helle Sojasoße
Sweet Chilisoße (anklicken)
Möhren schälen, Sellerie schälen und beides zerkleinern
Würfel sind erstrebenswert
Porree zerkleinern
Weißkraut zerkleinern
Brühe aufkochen
Mie Nudeln in die heiße Brühe legen
Nudeln ein paar Minuten garziehen lassen, nach Packungsbeilage
Ein Nudelsieb bereithalten
Nudeln im Sieb zwischenlagern
Brühe bleibt im Topf
Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse für eine Minute bei Vollgas anschwitzen
Brühe und 50 Milliliter Sojasoße im Topf erhitzen
Gemüse vom Herd holen und zwischenlagern, weil wir die Pfanne gleich noch einmal brauchen
Zum Binden der Soße, einen Esslöffel Speisestärke in eine Schale geben
Speisestärke mit Wasser vermischen und klumpenfrei verrühren
Heiße Brühe mit den Nudeln in die Pfanne geben
Nudeln in der Brühe verteilen
Aufgelöste Speisestärke einrühren, damit die Brühe andickt
Petersilie einstreuen und alles vermischen
Wir hatten noch Ingos Teenagersohn mit am Tisch, deswegen ein bisschen mehr Auswahl und Masse. Es gab Bratreis und die Mienudeln und frischen Salat. Die Rezepte kommen auch im Blog. Wenn Ihr unter dem Begriff “mit Ingo” sucht, kommen sie alle am Stück, wenn Ihr 2027 über dieses Rezept stolpern solltet.
Das sind ein Krautsalat und ein Gurkensalat
Röstzwiebeln sind immer lecker auf asiatisch anmutenden Gerichten
Für “ganz harten” noch ein bisschen Sweet Chilioße.
Ordentliches Essen in weniger als 30 Minuten, zu einem Bruchteil des Bringdienstpreises.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit