Spitzpaprika zehn Minuten im Wok

Ich bin immer noch mit meinem Gemüseprojekt beschäftigt. Verschiedene Gemüsesorten, die alle gemein haben, dass sie in 10 Minuten im Wok gegart werden. Das konzentriert den Eigengeschmack, wenn man den Wassergehalt im Gemüse reduziert. Als roten Faden verwende ich ein einheitliches Dressing das die Zusammengehörigkeit dokumentiert, ohne den Eigengeschmack der jeweiligen Gemüsesorte zu überdecken.

Zutaten:

500 Gramm Spitzpaprika
1/2 Teelöffel Salz
30 Milliliter Olivenöl zum Anbraten
50 Milliliter Rapsöl zum Marinieren
1 Teelöffel Zitronenzesten
reichlich Pfeffer
2 Esslöffel Petersilie
1-2 Knoblauchzehen

Die Spitzpaprika werden gewaschen, aber bleiben ganz und werden nicht entkernt.

Olivenöl im Wok erhitzen

Herd läuft volle Pulle, Deckel auf den Wok legen

Nach fünf Minuten Spitzpaprika wenden und erneut mit Deckel 5 Minuten weiter garen

Spitzpaprika in eine Schale umziehen

Die beim Braten entstandene Flüssigkeit ebenfalls in die Schale gießen

Für die Marinade die Schale einer bio Zitrone abschälen.

Zitronenzesten hacken

Gehackte Zitronenzesten zur Seite stellen

Zitronensaft

Rapsöl

Reichlich Pfeffer

Salz

Alles vermischen

Ein Teelöffel gehackte Zitronenzesten

Fertig ist das Dressing

Petersilie hacken

Petersilie zu den Spitzpaprika geben

Knoblauch pressen

Schon fertig.

Die Spitzpaprika haben einen tollen Eigengeschmack, ergänzt durch das Dressing. Die Paprika haben einen schönen Biss, die Haut löst sich. Es ist noch Biss vorhanden.

Hier sind die verschiedenen Gemüsesorten auf einem Teller.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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