Milchreis aus der Mikrowelle
Keine Sorge, hier wird auch weiterhin richtig gekocht. Wir sind nach Cuxhaven umgezogen und die Kinder haben Ferien. Abends kommen sie dann spät noch einmal an und wollen irgendwas außer der Reihe zu essen haben. Mal süß, mal pikant. Ich habe ein paar neue Küchengeräte zum Einzug bekommen, die ich mir selbst nie gekauft hätte, unter anderem eine Mikrowelle. Ich hatte wissentlich noch nie eine Mikrowelle. Als Elisabeth am Abend ankam und meinte, ich solle mal eben Milchreis machen, habe ich einfach Google angeworfen und dann quergelesen, wie man Milchreis mit der Mikrowelle kocht. Meine hat nur 700 Watt, ich glaube Eure sind bestimmt alle stärker. Egal, geht auch so. Milchreis aus der Mikrowelle.
Zutaten für Nachtisch für 4 Personen
150 Gramm Milchreis
700 Milliliter Milch
3-4 Esslöffel Zucker
Zucker und Zimt zum Bestreuen.
Reis abwiegen
Milch abmessen
Zucker zum Reis geben
1, 2, 3 ähm… 4
Mich in die Schale geben. Achtet darauf, dass die Schale nicht aus Metall ist und auch hitzebeständig ist.
Wer hat kann auch noch Tonka, oder Vanille dazu geben.
Hier noch einmal die Daten meiner Mikrowelle. Ich habe nicht vor damit ernsthaft zu kochen, aber die steht hier halt rum und ich wollte wissen, was man damit jenseits von Essen beim Aufwärmen zu töten, sonst noch anstellen kann?
Mikrowelle auf 700 oder 900 Watt stellen. Ich habe 10 Minuten bei 700 Watt angefangen, bei 900 Watt würde ich 8 Minuten erhitzen
Das Gute ist, man muss sich immer nur einen Timer stellen und kann ins Wohnzimmer gehen. Hier kann nichts anbrennen.
Nach Ende der heißen Anfangsphase, reduziert man die Wattzahl auf 300 Watt. Das zeigt meine Mikrowelle gar nicht an. Ich habe die erste Stufe mehr als auftauen gewählt.
300 Watt für 25 Minuten einstellen.
Nach 20 Minuten in der Mikrowelle einmal kurz öffnen und durchrühren
Anschließend die verbleibende Zeit in der Mikrowelle runterlaufen lassen.
Falls Euch der Reis noch zu fest ist, gebt halt noch ein bis zwei Minuten extra. Bei mir hatte der Milchreis aber die Wunschfestigkeit.
In kleinen Schalen servieren, es sind schließlich keine großen Portionen
Zucker und Zimt, damit keiner an Unterzuckerung stirbt.
Für das was es ist, ist es wirklich gut. Solider Milchreis, der nicht anbrennen kann und sich von alleine macht. Das ist doch auch was für echte Kochnieten, die am Herd nix können. Damit macht man Fertigmilchreismischungen und gekauften fertigen Milchreis jedenfalls total überflüssig
Einfach mal etwas ausprobieren und sich hinterher mit den Kindern freuen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
OHA, Umzug schon gewuppt?? ja bravo.
Wünsch euch einen perfekten Start und viel Spaß beim allen Krempel einräumen…
Das möcht’ schon noch prima werden.
Jedoch habe ich als Beamter auf Lebenszeit – der ich halt nun mal bin – einen Eid geschworen ( Immerhin ohne die Floskel ” …so wahr ER mit helfe,,,) , dass ich mich bis
zum letzten Schnaufer auch nach meinem aktiven Dienst für die Einhaltung unserer rechtstaatlichen Grundsätze zu engagieren habe. Und dies tue ich nun….my way..
Psst, unter dem Siegel absoluter Verschwiegenheit leake ich dir mal einen Entwurf für
ein Schreiben aus den Justizbehörden, von dem ich Kenntnis bekommen habe und das bald auf dem Postweg sein wird :
” Sehr geehrter Herr Heilemann ,
Unsere Behörde hat den hinlänglichen Anfangsverdacht, dass Sie einen illegalen
Blog betreiben.
Wie Sie sicherlich wissen, ist im momentanen Kontext von ” fake news ” und der Beeinflussung der Bevölkerung durch äußere Mächte die Verifizierung von Beiträgen
im Internet von höchster Priorität.
Unsere Recherchen haben ergeben, dass ihre Angaben zum Impressum nicht mit den
Informationen der Meldebehörden übereinstimmen.
Insofern gewähren wir ihnen eine einwöchige Frist, sich korrekt zu verifizieren.
Bei Nichtbeachtung wird ihr Blog gesperrt und eine Konventionalstrafe verhängt.
Diese bestünde im schlimmsten Fall ( Bei Überschreitung der genannten Frist )
aus 6 Monaten Zwangsarbeit auf einem staatlichen Fischkutter und ist unter Deck
zu absolvieren.
Der Arbeitseinsatz hierbei umfasst üblicherweise das Entschuppen, Ausnehmen,
Entgräten und Filetieren zum anschließenden Einfrieren des Frischfangs.
Falls Sie zwischenzeitlich bis zum Empfang dieses Schreibens die geforderten Angaben
aktualisiert haben, betrachten Sie bitte dieses Anschreiben als gegenstandslos.
Mit freundlichen Grüßen,
Plattscholle, Oberamtsdirektor ”
Sorry Joerg, mehr kann ich leider nicht für dich tun – du bist gewarnt…..
Wir sind gerade eine Woche hier und es ist viel zu tun. Für das Impressum hatte ich noch keine Zeit. Es ist mehr zu tun, als ich erwartet hätte. Nebenbei muss ich auch noch Arbeit finden und und und.
Ach Joerg, vergiss mein Gebabbel.. wollte keinesfalls motzen oder Druck machen.
Aber du hast ja vielleicht schon bemerkt, dass ich dankend jede Gelegenheit
wahrnehme um irgend nen Schmarrn zu verzapfen.
macht ihr mal hübsch langsam und der Reihe nach. Mit 6 Leuten & allem Zeugs,
das sich da so angesammelt hat ist das klaro sauviel Arbeit.
Hoffe, ihr könnt die neue Hütte nicht nur bei gewohnt leckerem Essen genießen.
ich stehe gerade auf der Leiter und bohre ein paar Regalbretter an die Wand.
Ich hab mich dermaßen über einen gelungenen Milchreis ohne langes Rührgedöns gefreut!!!
Gute-Laune-Essen, unkompliziert hergestellt, lecker!
Dafür lieben wir Dich nicht erst seit den Limettenkartoffeln! Daaanke!!!
Am selben Wochenende haben wir noch das Tomatenrisotto gerührt. Spitzenmäßig, das machen wir auch wieder. Wir hatten Hackbällchen aus der Heißluftfritteuse dazu.
Toll auch, dass Du jetzt auch eine Mikrowelle und vor allem einen neuen Backofen hast 😀
Hallo Bärbel, freut mich sehr wenn Du Dich freust. Mikrowelle finde ich ganz schrecklich. Damit mache ich nur so ausgefallenes Zeug wie den Milchreis. Mal sehen was man damit sonst noch tricksen kann. Essen aufwärmen würde ich darin niemals. Mein Backofen in Berlin war schon seit 2019 ausgetauscht, aber der hing jetzt zuletzt auch schon wieder durch und müsste neu. Damit sollen sich andere ärgern. Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen