Tomatensuppe mit Mr Chura Gin

Mein Genussfreund Daniel Jeftic aus Karlsruhe war bei uns zu Besuch. Der vertritt in Deutschland die Ginmarke Mr. Chura und meine Frau trinkt den Gin zu besonderen Anlässen, bestimmt schon seit einem Jahr. Ich mag den schmutzigen mit 49 % Alc noch lieber, als den mit 40 %, aber da ich sowieso jährlich nur zu Anlässen Alkohol trinke, die man an einer Hand abzählen kann, verkoche ich Alkohol eher als den aus dem Glas zu genießen. Den Besuch habe ich jedenfalls zum Anlass genommen, um die Tomatensuppe mit dem Gin zu veredeln. Regelmäßige Leser meines Blogs, sind hier in Cuxhaven immer gerne gesehen. Also nicht schüchtern sein, wenn es Euch in die Gegend verschlägt.

Zutaten:

2 Zwiebeln
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
6 getrocknete Tomaten
700 Milliliter passierte Tomaten
400 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Zucker
100 Milliliter Mr Chura Gin
200 Gramm Schlagsahne

Zwiebeln abziehen und zerkleinern

Knoblauchziehen abziehen

Olivenöl bei Vollgas erhitzen

Knoblauch hacken

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben

Getrocknete Tomaten geben Geschmack, deswegen 6 Stück zerkleinern

Getrocknete Tomaten in den Topf geben

Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Zehn Minuten reichen

Mit passierten Tomaten aufgießen

Brühe, bei mir selbst gemacht

Aufkochen und dann 20 Minuten köcheln lassen.

Nach 20 Minuten mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab pürieren

Schriiiiiiiiiiiing

Salz und eine Prise Chiliflocken

Zucker um den Geschmack nach vorne zu ziehen. Probiert vorher und nachher, dann wisst Ihr was ich meine.

100 Milliliter Mr. Chura Gin.

Das gibt richtig Geschmack

Noch einmal richtig aufkochen lassen

Dann nur auf kleiner Flamme heiß halten. Man könnte die Suppe auch am Vortag kochen und am nächsten Tag servieren. Den Gin würde ich aber direkt vor dem Servieren reingeben. Das kickt geschmacklich mehr.

Schlagsahne schlagen.

Tomatensuppe im tiefen Teller servieren. Mit einem Klecks Schlagsahne veredeln und ein bisschen Grünkraut für die Frische. Basilikum wäre perfekt, Petersilie ist aber auch nicht zu verachten.

Das war unsere Vorspeise

Der Geschmack ist toll. Tomatig, würzig, ginig. Ein guter Start in ein Menü.

Dazu gibt es Brot

Sehr zu empfehlen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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