Pesto aus Rucola
Ich habe im Ausverkauf 500 Gramm Rucola für € 2,50 plus Mwst bekommen. Dann habe ich den aber nicht so richtig in mein Essen einbauen können und als der nicht mehr so hunderprozentig knackig war, habe ich daraus Pesto gemacht, ich brauche hier ja immer eine vegetarische Alternative am Tisch.
Zutaten:
500 Gramm Rucola
Saft einer Zitrone
100 Gramm Haselnüssel
2 rote Zwiebeln
1 Knobölauchzehe
150 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
1 Peperoni
Serviert mit Nudeln
Berieben mit Hartkäse
Rucola in ein Litermaß stopfen
Saft einer Zitrone ins Litermaß pressen
Rapsöl
Mein Esge Zauberstab, oder ein Pürierstab
Rucola zerkleinern
Schriiiiiiiiiiing
Salz und Pfeffer, oder Chiliflocken
Eine scharfe Peperoni
Peperoni grob zerkleinern
Rote Zwiebeln häuten
Zwiebel grob zerkleinern
Ich habe erstmal nur den Rucola zerkleinert, weil ich nicht wusste, was danach noch an Volumen übrig bleibt, deswegen kommen jetzt die anderen Zutaten jetzt ins Pesto und danach schredder ich dann weiter.
Eine Knoblauchzehe
Eine Knoblauchzehe unterschreddern
Haselnüsse ohne Fett in 10 Minuten anrösten
Die gerösteten Haselnüsse zerkleinere ich in meiner Gewürzmühle.
Haselnüsse einfüllen
Deckel drauf
Mit dem Zauberstab stoßweise zerkleinern
Gehackte Nüsse zum Pesto geben und unterrühren
Normal hätte ich da auch noch Hartkäse dazu gegeben, aber dann hätte ich gleich wieder meine älteste Tochter gegen mich, weil die keinen Käse mag. Die Lösung ist dann den Käse erst beim Servieren über das Pesto zu reiben.
Bei den Nudeln seid Ihr frei, Ich hätte Spaghetti genommen, aber die Familie mag lieber kurze Nudeln. Es soll ja nicht dem Koch, sondern den ProtagonistInnen am Tisch gefallen.
Käse darüber reiben
Dann wird gegessen. Ganz leckere Nudeln, tolles Pesto, das salzig, sauer, nussig prickelnd schmeckt. Das hält im Kühlschrank, luftdicht verpackt locker eine Woche. Man kann das Pesto auch zum Dippen nehmen, oder als Begleitung zum Grillen, zu frischem Brot und da wo Ihr Pesto mögt.
Viel Spaß beim Nachschreddern und einen guten Appetit
Dein Rezept ist eine schöne Erinnerung daran, wie sehr ich Rucola-Pesto liebe! Das gibt’s diese Woche noch 😋
Danke Jörg.
Bitte gerne. Ich gebe das auch an den Handelshof weiter. Ohne deren großzügigem Angebot, hätte ich den gar nicht gekauft.