Pesto aus Rucola
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Ich habe im Ausverkauf 500 Gramm Rucola für € 2,50 plus Mwst bekommen. Dann habe ich den aber nicht so richtig in mein Essen einbauen können und als der nicht mehr so hunderprozentig knackig war, habe ich daraus Pesto gemacht, ich brauche hier ja immer eine vegetarische Alternative am Tisch.
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Zutaten:
500 Gramm Rucola
Saft einer Zitrone
100 Gramm Haselnüssel
2 rote Zwiebeln
1 Knobölauchzehe
150 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
1 Peperoni
Serviert mit Nudeln
Berieben mit Hartkäse
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Rucola in ein Litermaß stopfen
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Saft einer Zitrone ins Litermaß pressen
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Rapsöl
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Mein Esge Zauberstab, oder ein Pürierstab
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Rucola zerkleinern
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Schriiiiiiiiiiing
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Salz und Pfeffer, oder Chiliflocken
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Eine scharfe Peperoni
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Peperoni grob zerkleinern
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Rote Zwiebeln häuten
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Zwiebel grob zerkleinern
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Ich habe erstmal nur den Rucola zerkleinert, weil ich nicht wusste, was danach noch an Volumen übrig bleibt, deswegen kommen jetzt die anderen Zutaten jetzt ins Pesto und danach schredder ich dann weiter.
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Eine Knoblauchzehe
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Eine Knoblauchzehe unterschreddern
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Haselnüsse ohne Fett in 10 Minuten anrösten
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Die gerösteten Haselnüsse zerkleinere ich in meiner Gewürzmühle.
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Haselnüsse einfüllen
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Deckel drauf
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Mit dem Zauberstab stoßweise zerkleinern
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Gehackte Nüsse zum Pesto geben und unterrühren
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Normal hätte ich da auch noch Hartkäse dazu gegeben, aber dann hätte ich gleich wieder meine älteste Tochter gegen mich, weil die keinen Käse mag. Die Lösung ist dann den Käse erst beim Servieren über das Pesto zu reiben.
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Bei den Nudeln seid Ihr frei, Ich hätte Spaghetti genommen, aber die Familie mag lieber kurze Nudeln. Es soll ja nicht dem Koch, sondern den ProtagonistInnen am Tisch gefallen.
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Käse darüber reiben
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Dann wird gegessen. Ganz leckere Nudeln, tolles Pesto, das salzig, sauer, nussig prickelnd schmeckt. Das hält im Kühlschrank, luftdicht verpackt locker eine Woche. Man kann das Pesto auch zum Dippen nehmen, oder als Begleitung zum Grillen, zu frischem Brot und da wo Ihr Pesto mögt.
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Viel Spaß beim Nachschreddern und einen guten Appetit
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Dein Rezept ist eine schöne Erinnerung daran, wie sehr ich Rucola-Pesto liebe! Das gibt’s diese Woche noch 😋
Danke Jörg.
Bitte gerne. Ich gebe das auch an den Handelshof weiter. Ohne deren großzügigem Angebot, hätte ich den gar nicht gekauft.