Huhn in Aprikose und Soja

Hier wird auch noch “richtig” gegessen. Emma hat eine Freundin, die halten zweimal im Jahr junge Hähne, die aufgezogen werden, statt sie zu schreddern. Die werden Bio gefüttert und leben so lange, bis sie geschlechtsreif werden. Dann haben sie vier bis sechs Kilogramm Schlachtgewicht. Wir haben nur zwei Keulen und eine Brust bekommen und zum Herbst kaufen wir dann mal einen ganzen Hahn. Die Fleischqualität ist super zart und das Fleisch ist eine richtige Ansage. Ich habe aus den Knochen eine Hühnerbrühe gekocht und einen Teil des Fleisches in Backteig verarbeitet und einen Teil “natur” gebraten, um den geht es in diesem Rezept.

Zutaten:

700 Gramm Hühnerfleisch von Brust und Keule
3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
3 Esslöffel Sojasoße
1 Zitrone
1 Teelöffel Salz
80 Milliliter Rapsöl

Beilage

Reis

Das ist das Fleisch. Brust und zwei Keulen.

Zwiebeln und Fleischabschnitte der Keule kommen in eine Hühnerbrühe

Fleisch an den Knochen ablösen

Die Brust ebenfalls in Scheiben schneiden

Das Fleisch lege ich ein. Einen Teil verhüllen wir später in Backteig, das Rezept kommt noch. Hier kommt die Version ohne Verhüllung

Fleisch in eine Schale geben

Salz

Saft einer Zitrone auspressen

Saft zum Fleisch geben

Rapsöl

Hühnerbrühe wird gekocht

Fleisch mit Salz, Zitrone und Öl vermischen

Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Je länger, je lieber. Kann eine Stunde sein, oder auch übernachten.

Einen Kohlsalat vorbereiten

Rapsöl in der Pfanne erhitzen bei Vollgas

Fleisch für drei Minuten pro Seite in der Pfanne braten

Reis kochen

Nach drei Minuten wenden

Dann sieht das Fleisch so gut aus

Jetzt mache ich schnell eine Marinade zum Fertigstellen, schnallt Euch an.

Aprikosenkonfitüre in eine Schale geben

Sojasoße

Chiliflocken

Alles verrühren

Aprikosenkonfitüre und Sojasoße in die Pfanne kippen

Schnell mit dem Fleisch vermischen

Herd abstellen

Fleisch mit der Marinade überziehen

Schon kann serviert werden

Reis auf den Teller geben

Fleisch dazu anrichten

Das Fleisch ist wahnsinnig zart und schmeckt so geil nach Säure und Süße und salzig und Schärfe.

Jetzt noch ein bisschen vom Kohlsalat dazu. So einfach wie perfekt

Vegetarisch? In diesem Leben nicht mehr, Danke der Nachfrage.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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