Huhn in Aprikose und Soja
Hier wird auch noch “richtig” gegessen. Emma hat eine Freundin, die halten zweimal im Jahr junge Hähne, die aufgezogen werden, statt sie zu schreddern. Die werden Bio gefüttert und leben so lange, bis sie geschlechtsreif werden. Dann haben sie vier bis sechs Kilogramm Schlachtgewicht. Wir haben nur zwei Keulen und eine Brust bekommen und zum Herbst kaufen wir dann mal einen ganzen Hahn. Die Fleischqualität ist super zart und das Fleisch ist eine richtige Ansage. Ich habe aus den Knochen eine Hühnerbrühe gekocht und einen Teil des Fleisches in Backteig verarbeitet und einen Teil “natur” gebraten, um den geht es in diesem Rezept.
Zutaten:
700 Gramm Hühnerfleisch von Brust und Keule
3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
3 Esslöffel Sojasoße
1 Zitrone
1 Teelöffel Salz
80 Milliliter Rapsöl
Beilage
Reis
Das ist das Fleisch. Brust und zwei Keulen.
Zwiebeln und Fleischabschnitte der Keule kommen in eine Hühnerbrühe
Fleisch an den Knochen ablösen
Die Brust ebenfalls in Scheiben schneiden
Das Fleisch lege ich ein. Einen Teil verhüllen wir später in Backteig, das Rezept kommt noch. Hier kommt die Version ohne Verhüllung
Fleisch in eine Schale geben
Salz
Saft einer Zitrone auspressen
Saft zum Fleisch geben
Rapsöl
Hühnerbrühe wird gekocht
Fleisch mit Salz, Zitrone und Öl vermischen
Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Je länger, je lieber. Kann eine Stunde sein, oder auch übernachten.
Einen Kohlsalat vorbereiten
Rapsöl in der Pfanne erhitzen bei Vollgas
Fleisch für drei Minuten pro Seite in der Pfanne braten
Reis kochen
Nach drei Minuten wenden
Dann sieht das Fleisch so gut aus
Jetzt mache ich schnell eine Marinade zum Fertigstellen, schnallt Euch an.
Aprikosenkonfitüre in eine Schale geben
Sojasoße
Chiliflocken
Alles verrühren
Aprikosenkonfitüre und Sojasoße in die Pfanne kippen
Schnell mit dem Fleisch vermischen
Herd abstellen
Fleisch mit der Marinade überziehen
Schon kann serviert werden
Reis auf den Teller geben
Fleisch dazu anrichten
Das Fleisch ist wahnsinnig zart und schmeckt so geil nach Säure und Süße und salzig und Schärfe.
Jetzt noch ein bisschen vom Kohlsalat dazu. So einfach wie perfekt
Vegetarisch? In diesem Leben nicht mehr, Danke der Nachfrage.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.