Scharfer Kohlsalat süßsauer

Beim Chinesen ist Salat auf der Speisekarte, oder auf dem Büffet, zumindest in Westeuropa eher dünn vertreten. Was man aber immer bekommt, ist dieser Kohlsalat mit Möhren der sehr süßsauer und mäßig scharf daher kommt. Ich habe günstigen Jaromakohl beim Türken bekommen. Der hat dünnere Blätter als normaler Weißkohl, strukturell eher wie Spitzkohl, aber deutlich größere Kohlköpfe und auch teurer, als normaler Weißkohl. Wenn es den im Angebot gibt, nehme ich den jedenfalls sehr gerne, weil das Mundgefühl sehr angenehm ist.

Zutaten:
750 Gramm Jaromakohl
2 Möhren
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1/2-1 Teelöffel Chiliflocken
30 Milliliter Essig
50 Milliliter Öl

Jaromakohl grob reiben. Ich habe meine Bosch Mum4 benutzt

Möhren schälen


Möhren grob reiben lassen

Schriiiiiiiiiiiing

Salz

Zucker

Essig und Öl

Chiliflocken

Alles vermischen. Der Salat kann sofort gegessen werden, verträgt aber auch ein paar Tage Kühlung und schmeckt dann immer noch toll.

Meine Kinder lieben den Salat, auch wenn meiner Frau dabei schon ein bisschen der Rauch aus den Ohren gestiegen ist. Mama, der ist nicht scharf! Achso. Knackig, süßsauer und ein bisschen scharf, so wie Du willst.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.