Nuss-Schokocreme ohne Zucker – mit Stevia

Wenn man keinen Zucker, keine Kohlenhyrate, kein blankes Weizenmehl zu sich nehmen soll, dass ist das ziemlich hart, weil man sich das meistens damit eingehandelt hat, weil man vorher zu viel davon hatte und sich dann auf die harte Tour entwöhnen muss. Es ist aber nicht das Ende und man kann sich zum Beispiel leckere Nusscreme selbst herstellen.

Zutaten:

200 Gramm Haselnüsse
2 Esslöffel Backkakao
Tonkabohne
80- 100 Milliliter Rapsöl
Stevia, oder Erythrit nach Geschmack

Die Haselnüsse kann man ohne Fett in der Pfanne anrösten, dann schmecken sie noch intensiver, oder auch roh in einen MIxbecher geben

Backkakao

Zwei Esslöffel. Ich habe mit das extra angezeigt, damit ich es nicht vergesse.

Stevia für die Süße. Weil ich so ein Süßer bin, nehme ich vier Esslöffel, aber Ihr könntet auch zwei, oder sieben nehmen. Probiert Euch da langsam ran.

Stevia mit Nüssen und Backkakao

Rapsöl

Tonkabohne reiben

MIt dem Esge Zauberstab, oder einem schnellen Pürierstab werden die Nüsse zerkeinert und gleichzeitig mit den anderen Zutaten vermischt.

Wir füllen die Creme in ein Glas um und testen sie natürlich auch auf einem selbst gebackenen Weizenvollkornbrot

Links das Brot, rechts die Nusscreme

Wie gut das schmeckt, könnt Ihr jemanden fragen, der vorher drei Wochen lang nichts von dem Zeug gegessen hat, das er nicht mehr essen darf.

Die Nusscreme ist eher für Erwachsene, aber sehr lecker nussig, stückig, schokoladig und so süß, wie Ihr das mit dem Zuckerersatz macht. Mir gefällt das jedenfalls sehr.

In ein Glas umfüllen

Oben mit Rapsöl abdecken, dann kommt kein Sauerstoff heran und die Nusscreme hält ewig im Kühlschrank

In der Not frisst der Teufel die Fliegen auch ohne Brot.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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Ein Kommentar

  • Haifisch

    Schon wieder habe ich so lachen müssen…
    “Wenn ich nach drei Wochen Diät Nusscreme beurteile…”

    Du hast so recht. Da verändert sich etwas.

    Und – ich lasse den Erythrit fast ganz weg.
    Etwas Salz rein, und gut rösten vorher.
    Der Weg war aber identisch bei mir,
    im Verlauf hatte ich erst viel Süssstoff, dann fast keinen mehr.

    Das wird niemals Nutella.
    Aber ich konnte damit locker die Nutella stehen lassen.
    (Nicht wegen Kohlenhydraten, sondern wegen Ideologie).
    Heute vermisse ich Nutella oder ähnliches nicht mehr.

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