Maiskolben aus der Heißluftfritteuse

Ich stehe total auf Maiskolben und hatte sechzehn Kilo davon zu verarbeiten. Jetzt sind es keine fünf Kilo mehr, ich darf aber die aber auch nicht mehr so richtig Mail essen, weil der Mais so einen hohen Zuckergehalt hat. Das ist in dem Zusammenhang auch egal, weil hier immer mindestens fünf andere am Tisch sitzen, die auch satt werden sollen. Ich probiere mich immer an neuen Zubereitungsmethoden aus. Manchmal ist auf dem Herd alles belegt, der Ofen auch, aber mit einer für den Mais falschen Temperatur, oder ich stelle mir vor, wie einer wieder mal irgendwas bestellt, oder aus der Truhe zaubert, weil er glaubt mit den vorhandenen Mitteln könnte es zuhause irgendwas nicht machen. Deswegen zeige ich gerne mal neue Optionen auf.

Zutaten:

600 Gramm Maiskolben (vorgekocht)
grobes Salz
70 Gramm Butter oder 70 Milliliter Rapsöl

Rapsöl über den Mais kippen und die Heißluftfritteuse für 15 Minuten auf 200 Grad stellen. Das geht auch mit dem Backofen, aber dauert dann 20 bis 25 Minuten, weil das da nicht so komprimiert gegart wird.

Anschließend mit grobem Meersalz bestreuen und mit dem Öl aus der Heißlutfritteuse übergießen.

Damit kann man Chili begleiten, Grillgerichte, Gemüsegerichte

Hier gab es dazu japanische Schnitzel, das nennt man Katsu und einen Arsch voll japanischer Salate und Soßen. Das zeige ich Euch natürlich auch noch.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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