Vegane Schnitzel mit veganem Bacon auf Kohlrabisalat

Mir graut es quasi vor nichts, wenn der Preis stimmt. Ich war beim Handelshof einkaufen und da haben sie seit kurzer Zeit auch einen MHD Verkauf für Tiefkühlprodukte. Dort habe ich einen sechs Kilo vegane Fertigschnitzelkarton für 10 Euro gefunden. Kostet sonst 60 Euro und bei meinen Kandidaten zuhause, die einen Tag gar nicht genug Fleisch essen können, um mir am nächsten Tag zu erzählen, dass sie jetzt Vegetarier sind und wieder zurück, braucht man sowas immer. Einfach schnelles Mittagessen auf Zuruf. Papa wir haben Hunger! Worauf? Keine Ahnung! Zack Fertigschnitzel! Ich setzte hier noch einen drauf, denn es gab ebenfalls veganen Bacon im Abverkauf. Für mich ein schönes Frühstück am Samstag nach meinem Marktbesuch, weil ich noch von Freitag Hunger geschoben habe.

Zutaten:

3 vegane Schnitzel paniert
Rapsöl
4 Scheiben veganen Bacon

Salat:

1/2 Kohlrabi
1/2 Teelöffel Salz
1 Orange
Pfeffer aus der Mühle
30 Milliliter Rapsöl
1 Esslöffel Petersilie gehackt
3 kleine Rispentomaten

Bacon und die Schnitzel in die Heißluftfritteuse legen. 15 Minuten auf 200 Grad einstellen und Feuer frei

Ein bisschen Öl über die Schnitzel geben

Halbe Kohlrabi schälen und auf der Reibe grob reiben

Ich mochte früher gar keinen Kohlrabi, das kann ich jetzt gar nicht mehr verstehen.

Eine Orange

Halbieren und auspressen

Orangensaft inkl. Fruchtfleisch zum Salat geben

Petersilie hacken, ich nehme auch das Ende und nicht nur den vorderen Teil

Pfeffer aus der Mühle

Rapsöl

Salz

Alles vermischen und abschmecken, ob es so für Euch passt?

Ich habe mit das in einer Schale angerichtet und vermeide weiterhin den Namen Bowl dafür zu benutzen

Kohlrabisalat in die Schale umziehen

Kleine Rispentomaten halbieren und ebenfalls in die Schale geben

Bacon kommt nach zehn Minuten aus der Heißluftfritteuse

Schnitzel nach 15 Minuten

Schnitzel habe ich aus optischen Gründen zerkleinert, damit sie besser in die Schale passen

Schnitzelstreifen für den Salat

Alle Zutaten auf dem Kohlrabisalat verteilen.

Der Bacon schmeckt für das was er ist, schon ziemlich nach Bacon. Presspappe mit Raucharoma. Gar nicht schlecht gemacht. Würde ich mir nie wieder kaufen, es sei denn irgendeines meiner Kinder schult mal wieder auf fleischfrei um. Das Schnitzel würde ich selbst paniert auf jeden Fall knuspriger ausbacken und beim Geschmack finde ich es recht salzig, da wäre weniger mehr. Die Konsistenz ist ganz ordentlich und fühlt sich ganz fleischig an.

Zusammen mit dem frischen Salat kann man das essen, aber ich würde es niemals Gästen servieren, es sei die die fordern genau solche Ernährungsweisen von mir ein.

Ich bin hinterher satt nach Ostfriesland gefahren und lebe eine Woche später immer noch. Trotzdem ausgefallen womit manche Firmen Ihr Geld verdienen und dass es Gastronomen gibt, die das ihren Gästen für Geld verkaufen.

Da habe ich bei meinem Schniener Witzel auf jeden Fall mehr Kulinarik verbreiten und bei meinen Haferflockenschnitzeln ebenfalls, falls Ihr noch auf der Suche nach fleischfreien Schnitzelalternativen seid.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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