Griechischer Bohnensalat

Hunger auf Salat? Immer! Von dem wird man sogar satt. Man könnte hier auch noch Feta verbasteln, aber ich hatte den schon im Ofenreis mit Feta und Gedöns und wollte so eine dominante Zutat nicht doppeln. Hier wechselt sich frisches Gemüse mit Dosenbohnen ab, das geht aber zwischen Paprika, Zwiebel und Petersilie unter.

Zutaten:
1 große Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Dose große weiße Bohnen
3 Esslööffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel grobes Salz
1 Prise Chiliflocken / Pfeffer aus der Mühle
30 Milliliter Rotweinessig
50 Milliliter Rapsöl

Paprika zerkleinern

1 Dose große weiße Bohnen

Gemüsezwiebel häuten

Zwiebel in Ring schneiden

Alles in eine Salatschüssel geben

Bohnen kommen auch noch hinzu

Petersilie hacken

Das waren schon die grundlegenden Zutaten

Nun wird mariniert und gewürzt

Rapsöl

Rotweinessig

Salz und Chiliflocken

Alles vermischen

Auf dem Herd geht es noch heiß her

So frisch mariniert ist der Salat eine echte Offenbarung. Da schmeckt das ganze Gemüse noch nach sich selbst, gut gewürzt und gleitfähig mit dem leckeren Roteinessig und dem simplen Rapsöl. Der Salat schmeckt auch noch am nächsten Tag, aber seinen geschmacklichen Höhepunkt, hat er für mich an dieser Stelle.

Es gab außerdem Guacamole, Zaziki, Bratwurstgyros, Ofenreis mit Feta und Gedöns, sowie Spitzkohlsalat mit milden Pfefferschoten

Das knackt im Mund und ist sowieso gesund, ein Salat als Beilage, oder als Vorspeise.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
