Mozzarella in Carrozza

Total leckere italienische Perversität, die man sich zwar nicht jeden Tag, aber selten und mit Freude leisten sollte. Das spricht alle niederen Instinkte und Gelüste an. Heiß, ölig, fettig, außen knusprig, innen cremig, würzig, ohne kompliziert, teuer, oder schwierig zu sein. Wenn diese Toasts eine Frau wären, müsste man sie sofort heiraten.

Zutaten für 6 Sandwiches

12 Scheiben Sandwichtoast
200 Gramm gekochter Schinken
250 Gramm Mozzarella
Oregano
Tomatensoße (anklicken)
6 Eier
1/2 Tonne Paniermehl
600 Milliliter Rapsöl

So eine Tomatensoße habe ich eigentlich immer gekühlt stehen, weil bei vier Kindern immer einer Nudeln mit Tomatensoße wünscht, oder Pizza das Essen der Wahl ist (Einen gereiften Hefeteig habe ich auch immer lagern).

Toastscheiben mit Tomatensoße bestreichen

Gekochter Schinken

Gekochten Schinken auf die Toastscheiben legen.

2 Pakete Mozzarella

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Käse auf die mit Schinken belegten Toastbrotscheiben legen

Eine Prise Oregano über den Käse streuen

Sechs Eier aufschlagen

Eier mit einer Gabel verschlagen

Paniermehl

Toastscheiben aufeinander legen, in der Diagonale teilen

Toastbrote in verschlagenem Ei wenden

Das Ei muss überall haften, damit das Paniermehl anschließend auch am Toast haften bleibt.

Anschließend kommt das Sandwich vom Ei in das Paniermehl

Im Paniermehl wenden

Wichtig ist, darauf zu achten, dass auch die Nähte ordentlich paniert werden, damit der Käse später beim Ausbacken nicht ausläuft

Klar, die Hände muss man sich hinterher waschen, aber ansonsten ist es keine Höchstschwierigkeit.

Das geht insgesamt schnell

Rapsöl in meiner Pfanne bei Vollgas erhitzen

Wenn das Öl am Holzpfannenwender sprudelt, ist die Temperatur gut

Ich habe die Sandwiches in drei Durchgängen ausgebacken und den Ofen auf 80 Grad eingestellt, damit die Mozzarella in Carrozza warm bleiben, aber nicht weiter garen. Wenn die Sandwiches in die Pfanne kommen, die Temperatur auf halbe Kraft reduzieren und die Brote nach drei Minuten umdrehen

Wenn die Brote schon vorher dazu neigen zu dunkel zu werden, dann muss die Temperatur weiter runter. Das kommt auch auf den Herd an.

Nach sechs Minuten kann theoretisch serviert werden, aber wenn man in Ruhe essen will, würde ich erst alle Toastdreiecke ausbacken, damit die dann komplett fertig sind, wenn man isst.

Dazu passt ein leckerer Salat, dann ist es höchstwahrscheinlich sogar noch gesund.

Hier extra für Euch, einmal im Querschnitt. Das ist so wahnsinnig gut, obwohl es echt nichts Besonderes ist. Billiger als Bringdienst, heißer als Essen, das durch die halbe Stadt gefahren wurde, schlauer als mit der Tüte gewürzt. Einfach lecker!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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