Mozzarella in Carrozza
Total leckere italienische Perversität, die man sich zwar nicht jeden Tag, aber selten und mit Freude leisten sollte. Das spricht alle niederen Instinkte und Gelüste an. Heiß, ölig, fettig, außen knusprig, innen cremig, würzig, ohne kompliziert, teuer, oder schwierig zu sein. Wenn diese Toasts eine Frau wären, müsste man sie sofort heiraten.
Zutaten für 6 Sandwiches
12 Scheiben Sandwichtoast
200 Gramm gekochter Schinken
250 Gramm Mozzarella
Oregano
Tomatensoße (anklicken)
6 Eier
1/2 Tonne Paniermehl
600 Milliliter Rapsöl
So eine Tomatensoße habe ich eigentlich immer gekühlt stehen, weil bei vier Kindern immer einer Nudeln mit Tomatensoße wünscht, oder Pizza das Essen der Wahl ist (Einen gereiften Hefeteig habe ich auch immer lagern).
Toastscheiben mit Tomatensoße bestreichen
Gekochter Schinken
Gekochten Schinken auf die Toastscheiben legen.
2 Pakete Mozzarella
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Käse auf die mit Schinken belegten Toastbrotscheiben legen
Eine Prise Oregano über den Käse streuen
Sechs Eier aufschlagen
Eier mit einer Gabel verschlagen
Paniermehl
Toastscheiben aufeinander legen, in der Diagonale teilen
Toastbrote in verschlagenem Ei wenden
Das Ei muss überall haften, damit das Paniermehl anschließend auch am Toast haften bleibt.
Anschließend kommt das Sandwich vom Ei in das Paniermehl
Im Paniermehl wenden
Wichtig ist, darauf zu achten, dass auch die Nähte ordentlich paniert werden, damit der Käse später beim Ausbacken nicht ausläuft
Klar, die Hände muss man sich hinterher waschen, aber ansonsten ist es keine Höchstschwierigkeit.
Das geht insgesamt schnell
Rapsöl in meiner Pfanne bei Vollgas erhitzen
Wenn das Öl am Holzpfannenwender sprudelt, ist die Temperatur gut
Ich habe die Sandwiches in drei Durchgängen ausgebacken und den Ofen auf 80 Grad eingestellt, damit die Mozzarella in Carrozza warm bleiben, aber nicht weiter garen. Wenn die Sandwiches in die Pfanne kommen, die Temperatur auf halbe Kraft reduzieren und die Brote nach drei Minuten umdrehen
Wenn die Brote schon vorher dazu neigen zu dunkel zu werden, dann muss die Temperatur weiter runter. Das kommt auch auf den Herd an.
Nach sechs Minuten kann theoretisch serviert werden, aber wenn man in Ruhe essen will, würde ich erst alle Toastdreiecke ausbacken, damit die dann komplett fertig sind, wenn man isst.
Dazu passt ein leckerer Salat, dann ist es höchstwahrscheinlich sogar noch gesund.
Hier extra für Euch, einmal im Querschnitt. Das ist so wahnsinnig gut, obwohl es echt nichts Besonderes ist. Billiger als Bringdienst, heißer als Essen, das durch die halbe Stadt gefahren wurde, schlauer als mit der Tüte gewürzt. Einfach lecker!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.