Rotkrautsalat mit Honig

Ich konnte echt keinen gekochten Rotkohl mehr sehen, aber zu Hirsch passt rotes Kraut so gut. Deswegen habe ich das Nützliche mit dem Angenehmen verbunden und einen Rotkrautsalat zum Hirschgulasch zubereitet, statt stundenlang gekochten Rotkohl zu verwenden. Ich liebe dieses Gefühlt, wenn einen die Frische so anspringt.

Zutaten:

600 Gramm Rotkohl
1 Teelöffel Salz
30 Milliliter Rotweinessig
50 Milliliter Rapsöl
2 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Kresse

Die äußeren Blätter abnehmen und den Rest mit dem Messer schneiden, oder hobeln. Den Strunk in der Mitte raustrennen

Salzen und das Salz unter den Salat kneten

Das Wasser soll aus dem Rotkohl austreten

Rapsöl

Rotweinessig

Zwei Esslöffel Honig

Einfach mal die Kresse halten

Alles vermischen

Boah ist der lecker. Sofort nach dem Marinieren, aber auch nach einem Tag, oder zwei. Dieser Salat ist die Beilage zu diesem Hirschgulasch. Noch eine meiner sensationellen Erfahrungen chez Glatzkoch.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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