Buchstabensuppe

Kochen soll Spaß machen und von Zeit zu Zeit kommen einem die beklopptesten Ideen, wenn man gerade im Auge des Tornados ist. Gestern Abend habe ich eine Brühe vier Stunden lang eingekocht und nebenbei Nudelteig gemacht und ausgerollt.  Manchmal sind das so grundlegende Beiträge, wie zum Beispiel Brühe, dass man darauf basierend, eine ganze Menge neue Rezepte erstellen kann. Meine […]

Weiterlesen

Rustikaler Brotsalat

Das ist ein Salat für ganze Kerle und Kerlinnen. Ein sehr schmackhaftes und kompaktes Essen, bei dem man auf einem Teller ein komplettes Gericht hat, mit Salat, Wurst, Käse und Brot. Schnell gemacht ist es auch noch, also ran an den Herd. Zutaten: Eisbergsalat Salatgurke Fleischwurst Gouda am Stück Lauchzwiebel Brot Essig Öl Salz Pfeffer Zucker  Dill Ich arbeite bewusst […]

Weiterlesen

Cevapcici total lecker

Wer nicht gerade familiäre Verbindungen auf den Balkan hat, der wird das nur aus der Tiefkühltruhe, der Fleischtheke im Supermarkt und vom Jugoslawen kennen. Was drin ist, wenn einem nicht gerade die Industrie ein Pferd aus Rumänien reingeschmuggelt hat und das von der Presse breit getreten wird, weiß eigentlich niemand. Das ändern wir jetzt grundlegend. Zutaten für vier Personen 1 […]

Weiterlesen

Ajvar á la Glatzkoch

Ein fröhliches “jebi se” in die Runde. Heute machen wir mal den Balkan unsicher. Früher habe ich ja immer gesagt, der Balkan fängt kurz hinter Hannover an, aber in diesem Fall, meine ich das, was man landläufig unter Balkan versteht, also jenseits von Österreich in südöstlicher Richtung, wie Serbien, Kroatien und die ganze former republic of yugoslavia Gegend.  Auch wenn […]

Weiterlesen

Hähnchenschnitzel mit Quittensoße

Da mußte ich die Dame des Hauses ziemlich überlisten. Die erzählt mir immer, dass Obst an Fleisch nix zu suchen hat und in Quark und Kuchen gehört. Deswegen habe ich den Geschmack an die Soße gebracht und hinterher die Zutaten rausgefiltert. Zutaten  Hähnchenbrust Knoblauch Quitte Zwiebel Karotte Sellerie Brandy Speisestärke Wacholderbeere Lorbeerblatt Kartoffelpüree selbst gemacht Knoblauch zerkleinern Quitten mit dem […]

Weiterlesen

Kürbisbrot

Weiter geht es, mit dem großen Kürbis Abenteuer. Ich muss mich echt ziemlich zwingen, weil ich mit Kürbis nicht viel anfangen kann. Nachdem ich zwei gute, überraschende Erfahrungen mit Kürbis gebraten und paniert gemacht habe, war dann der anschließende Versuch, daraus Kürbis Fritten zu machen, schon wieder so, wie ich Kürbis schon vorher kannte und irgendwie überkommt mich schon Ekel, […]

Weiterlesen

Gefüllte Paprikaschoten – im Topf geschmort

Das wollte ich schon ewig für meinen Blog machen, aber das ist eher ein Essen für die kältere Jahreshälfte, deswegen ist die Zeit jetzt reif dafür. Mir war vorher schon klar, dass man das irgendwie nur schwer gut aussehen lassen kann und dem ist auch genau so. Egal wie, ist es ein sehr leckeres Essen, welches sogar ich, auch gerne […]

Weiterlesen

Kürbis frites epic fail

Gerade wollte ich dem Kürbis meine Freundschaft anbieten, da habe ich es schon wieder gründlich verrissen. Ermutigt von gelungenen Salaten mit Kürbis, war der Plan Kürbis wie Pommes frites zu frittieren.  Zutaten Kürbis Hokkaido 2 Liter Frittieröl Salz 1 Müllbeutel 120 Liter, schwarz Ein Übungsstück abschneiden und entkernen In Kürbisstifte schneiden Sieht gut aus, muss nur noch schmecken Frische zwei […]

Weiterlesen
1 345 346 347 348 349 372