Bruschetta – einfach und lecker!

Wenn es mal schnell gehen soll! Bruschetta ist eine total leckere Vorspeise, die man traditionell beim Italiener zu sich nimmt. Ausgesprochen wird es “Brusketta” und die Italiener lachen sich über uns ganzen deutschen Kandidaten wohl jedes Mal tot, wenn wir uns an Ihren ganzen Sprachfallen á la Latte macchiato, Bruschetta und Focaccia einen abbrechen.  Zutaten: 1 Ciabatta Brot 300 Gramm […]

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Milchreis mit Sauerkirschen

Da wird das Rad nicht neu erfunden, aber ich habe eine Horde von sechs Kindern glücklich gemacht. Das solltet Ihr für Euer Karma auch tun, deswegen hier, der guten Ordnung halber, das Rezept für Milchreis mit Sauerkirschen. Der schmeckt natürlich auch Erwachsenen, wenn sie nicht gerade meine Frau sind.   Zutaten für vier erwachsene Personen, wenn es keine Hauptspeise ist […]

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Kürbisnuggets auf Salat

Hurra, ich mag jetzt auch Kürbis, nachdem ich selbst mal einen verarbeitet habe. Deswegen geht es hier gleich weiter, mit der nächsten Folge meines großen Kürbis Abenteuers. Dieses Mal Kürbisnuggets mit Salat. Das schmeckt garantiert auch jedem, der von sich behauptet, keinen Kürbis zu mögen. Wenn es nicht schmeckt, paniere es einfach 😉 Zutaten für vier Personen als Vorspeise Hokkaido […]

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Kürbisdressing ratzefatze

Tach auch, da bin ich ganz mutig geworden. Nachdem mir Kürbis nie geschmeckt hat, habe ich das Teil nun überlistet, als Hoffnung für alle anderen, die auch keinen Kürbis mögen. Deswegen an dieser Stelle meine Entwarnung, Kürbis ist o.k, die Zubereitungen, die Ihr bisher testen durftet, waren einfach nur Mist! Ist echt viel geiler, wenn man in Zukunft sagen kann, […]

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Salat mit gebratenem Kürbis

Herzlich Willkommen beim Glatzkoch, dem Mann der den Kürbis besiegt hat! Dazu muss man wissen, dass ich bis zu diesem Rezept noch nie irgendwas leckeres aus Kürbis gegessen habe. Kürbiskernöl war o.k. Kürbiskerne auch, aber ansonsten fand ich Kürbis mal so richtig zum Kotzen. Ein freundlicher Arbeitskollege, mit eigenem Garten, hat mir diesen riesigen Hokkaido Trümmer geschenkt und ich habe […]

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Wirsingkohl

Das möchte ich bei dreißig Grad Außentemperatur auch nicht essen, aber jetzt wenn es kalt ist, erzeugt so ein deftiges Gericht, schon ein wohliges Gefühl.  Zutaten für 4 Personen: 1 Kilo Wirsingkohl 250 Gramm Bauchspeck Würstchen nach Haushaltslage, Ich habe Krainer genommen 500 Gramm Kartoffeln 3 Zwiebeln Kümmel Salz Pfeffer Zucker Speisestärke 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren Kartoffeln mit dem Sparschäler […]

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Gebratener Kohlrabi und Äpfel auf Salatbett

So habe ich meine über Jahrzehnte anhaltende Abneigung gegen Kohlrabi abgelegt. Ich habe das anderer Stelle schon einmal erwähnt. Damals kamen wir mit einem Carepaket aus dem Gewächshaus einer Freundin, nach einer Woche wieder nach Hause und hatten nicht mehr viel im Kühlschrank, aber einen ganzen Sack voller Zeug, von dem ich behauptet hätte, dass ich es nicht mag. Zutaten […]

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Toast Hawaii, alles frisch

Toast Hawaii, kennt hier jeder, auf Hawaii niemand! In Deutschland hat man das vor allem in den sechziger und siebziger Jahren gegessen und seit fast dreißig Jahren, ist das wohl ziemlich retro. Deswegen ist es trotzdem lecker, wenn man es mal aus der Schmuddelecke holt, denn die normalen Zutaten sind echt ziemlich fragwürdig.  Zutaten: Toastbrot selbst gebacken gekochter Schinken in […]

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Vegetarische Burger mit panierten Zucchinischeiben

Wir hatten VegetarierInnenbesuch von Donnerstag bis Montag und das war meine letzte Kugel im Lauf. Das habe ich mir bis zum Sonntag Abend aufgehoben. Darauf hatte ich schon immer Lust, einen vegetarischen Burger zu machen. Ich hatte das Ziel, dass das nicht so ein Ökotussenbratling mit Soja und Tofudreck aus der Fabrik wird und dass man sich am Ende mal […]

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