Ravioli mit Paprikafüllung – ein Traum in vegetarisch

Das ist großes Vegetarierkino ohne Reibungsverluste, sprich das schmeckt so gut, dass man kein Fleisch darin vermisst.  Zutaten für vier Personen: Ravioli Grundrezept ist hier Für die Füllung: 3 Paprika 1 Knoblauchknolle 1 frische Peperoni, oder zwei kleine getrocknete Peperoni 2 Scheiben Toast Salz Pfeffer Zucker Olivenöl Basilikum Für die Soße: 5 Zwiebeln 4 Tomaten Salz Pfeffer Zucker Olivenöl Knoblauch […]

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Geschmorte Ochsenbäckchen

Das ist für mich klassische Küche in Reinkultur. Wenn man das kochen kann, dann hat man das meiste begriffen, was einfaches und geschmackvolles Zubereiten von Gerichten betrifft. Hier kommt alles zusammen, wechselseitige Geschmäcker, Temperaturen, Garzeiten, Fleisch, Gemüse, Flüssigkeit. Das ist ein Hauptgrund dafür, wieso ich niemals Vegetarier werden könnte, weil ich auf so ein tolles Fleischgericht nicht verzichten möchte, egal […]

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Gefüllte Kartoffeln mit Rinderhack

Beim Kochen ist Zeitmanagement ein wichtiger Faktor. Ich produziere deswegen oft schon einen Tag vorher ein paar Komponenten, von denen ich weiß, dass ich sie am nächsten Tag brauche und dass sie lange dauern. Ich habe mir einen zehn Kilo Sack  mit ziemlich großen Kartoffeln gekauft, die man toll für Ofenkartoffeln nehmen kann. Da habe ich dann gleich ein paar […]

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DER Antipastiteller – Gemüse schreibt Geschichte(n)

Das ist mein absoluter Favorit, wenn Gäste kommen, oder wenn man einen netten Abend zu zweit verbringen möchte. Antipasti aus Gemüse, hergestellt aus einfachen Zutaten, die sich im Ofen fast von alleine machen. Hier ist ein Blick auf den schlichten Teller, auf dem sich soviel Geschmack versammelt. Der wird natürlich in dem Maße besser, je besser Euer Gemüse ist. Damit […]

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Auberginen für Antipasti

Auberginen aus dem Ofen! Kinderleicht gemacht und saulecker. An Auberginen trauen sich viele Leute nicht so richtig ran, aber hier kann man sie mal lieben lernen. Wenn man die im Rahmen eines Antipasti Tellers serviert, reden wir über keine großen Mengen, sondern über die Dosis zum Anfüttern. Die Auberginen machen sich aber auch toll auf einer knackigen Salatplatte. Zutaten: Auberginen […]

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Bunter Salat mit Quittendressing

Der Herbst ist da, also ändert sich auch unsere Speisekarte. Salat gehört immer zu einem guten und gesunden Essen dazu. Um den herbstlichen Charakter zu unterstreichen, machen wir ein leckeres Quittendressing. Zutaten 150 Gramm Rucola  Lauchzwiebel 400 Gramm Tomatenmix Salz Pfeffer 1 Limette Quittenmarmelade, selbst gemacht oder gekauft. Essig süßer Senf Pflanzenöl wenig Wasser Rucola kürzen, in der Salatschleuder, waschen, […]

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Ofentomate – das unbekannte Wesen

Ofentomaten gehen immer! Das ist eine tolle Beilage zu Fisch, oder Fleisch, eine tolle Ausgangsbasis für Soßen, Ketchup, oder ein prima Appetitmacher auf einer Vorspeisenplatte. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, was man sonst noch alles damit anstellen kann. ZutatenTomaten Salz Pfeffer ZuckerOlivenöl Das ist jetzt eine ganz banale Ofentomate, der man weder die Haut abzieht und auch nicht mit […]

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Quittenketchup – schnell und ausgefallen

Nachdem ich jetzt dreißig Kilo Quitten zu verschiedenen Marmeladen verarbeitet habe, muss das Gebräu nun auch irgendwie in Umlauf gebracht werden. Ich habe bis jetzt noch nie irgendwas aus Quitten gegessen und für mich ist der Geschmack noch total neu. Ich muss zugeben, dass ich den ganz o.k finde, aber bisher auch nicht mehr. Ich weiß aber das ganz viele […]

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Zucchini für Antipasti

Das gehört auf jeden guten Vorspeisenteller, oder schmückt auch mal eine leckere Salatplatte, reduzierte Zucchini aus dem Ofen. Zutaten Zucchini Limette Salz Pfeffer Zucker Olivenöl Das ist ein ganz schlichtes Rezept ohne viel Chichi. Keine weiteren Kräuter, sondern nur einfache Gewürze und die Säure von Limette. Zucchini ist ja normalerweise so geschmackvoll wie Presspappe, aber so ist sie wirklich ein […]

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Die Mangold Sensation mit Limettenkartoffeln und Quark

Mit Mangold konnte ich gar nichts anfangen. Das war nach meiner Lesart, so komisch geschmackloses Zeug für frigide Ökotussen. An dieser Stelle, möchte ich mich für dieses gut gepflegte Vorurteil, beim Mangold entschuldigen. Das war meine persönliche Überraschung der Woche und es hat mich einmal so richtig umgehauen, was man damit leckeres zaubern kann.  Zutaten für vier Personen: 600 Gramm […]

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