Tomate Mozzarella mit Salatdeko im Dressing

Tomate mit Mozzarella ist eher in Damenkreisen beliebt, aber ich mag das auch sehr gerne, wenn es gut gemacht ist. Den schlechtesten Mozzarella meines Lebens, habe ich mal mit Branntweinessig, auf einer nicht nur namentlichen hölzernen Hochzeit gegessen. Die Herrschaften sind aber mittlerweile auch schon lange geschieden. Wäre ich aber auch, wenn mir meine Partnerin so ein Büffet bestellen würde. […]

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Schneller Auberginen- und Zucchinimix aus dem Ofen

Achtung, schnelles Ofengemüse in zwanzig Minuten. Zucchini und Auberginen brauchen im Ofen die gleiche Garzeit und bekommen bei mir auch die gleiche Würzung. Deswegen bot es sich an, die beiden Gemüsesorten in einem Arbeitsgang zu verarbeiten. Ich habe das als Komponente für einen gemischten Vorspeisenteller genommen, deswegen brauchte ich von beidem nicht so viel. Zutaten: 1 Aubergine 1 Zucchini Salz […]

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Schichtkohl – Slow food Version

Schichtkohl ist im Prinzip sowas wie Kohlrouladen für faule.  Die Zutaten sind identisch, aber man erspart sich das doch recht fummelige Gerolle und Geknote, das viele wohl davon abhält, sich Kohlrouladen selbst zu machen und über diese immer nur im Zusammenhang mit ihrer Mutter, oder Oma sprechen. Fangen wir also mal an, uns von unserer weiblichen Ahnenseite zu lösen und […]

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Bayrischer Abend in der Zone

Servus mitteinand! Bei meinem letzten Wochenendeinkauf sind mir beim Einkaufen diverse bayrische Wurstspezialitäten in die Hände gefallen. Das ist mal eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan und man kann das gut vorbereiten. Zutaten für zwei Personen: 5 Weißwürste 2 Wiesnkrainer 2 Wiesnknacker selbst gemachter süßer Senf Kartoffelsalat Zutaten 1 Kilo Kartoffeln 1 / 2 Salatgurke 1 Topf Saure Sahne 3 […]

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Grober süßer Senf – selbst gemacht

Nachdem ich letztens gelesen habe, dass ein Senf bei einem Produkttest durchgefallen ist, weil da genmanipuliertes Rapsöl verwendet wurde, war mir klar, dass ich Senf als nächste Bastion stürmen und selbst machen sollte.  Das ist die erste Stufe der Senfproduktion, ohne weitere Hilfsmittel zum Mahlen.  Zutaten: 100 Gramm Senfkörner 100 Gramm Zucker 1 Teelöffel Salz 50 Milliliter Essig 100 Milliter […]

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Angeberkartoffeln mit Apfel – Lauch Quark

Hunger und keine Lust auf Fleisch?  Ich kenne nichts, was so gut sättigt wie Kartoffeln und die sind auch so wandelbar, dass man sich aus dem gleichen Ausgangsmaterial, immer neue Gerichte zaubern kann. Meine Angeberkartoffeln kann man als Vorspeise, Hauptgericht, oder auch als Beilage nehmen, wenn man es partout nicht ohne Fleisch aushalten mag. Zutaten für 4 Personen 1 Kilo […]

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Marinierte Ofenpaprika mit Monterrey Jack Käse

Das ist eine ganz tolle Beilage zu Fleisch, oder eine Vorspeise, oder eine leckere Komponente einer gemischten Vorspeisenplatte.  Es gibt im gut sortieren Fachhandel auch geflammte Paprika im Glas, aber da ist dann immer noch jede Menge Zusatzgedöns in Form von Aromen, Konservierungsstoffen und Ersatzstoffen drin, die ich nicht in meinem Essen haben möchte, auch wenn die gut schmecken. Deswegen […]

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Thüringer Rostbrätel mit Röstkartoffeln und Gurkensalat

Im Moment grabe ich eine Menge Schätze der DDR Küche aus, aber ich möchte wetten, dass das deutlich älter als die Zone ist. 40 Jahre DDR haben aber gereicht, damit das im Westen keiner kennt und es spontan für eine Bratwurst hält, wenn man sagt, dass es Rostbrätel gibt. Bratwürste heißen in Thüringen aber Roster, also es handelt sich mitnichten […]

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Salat mit Bacon und Kartoffelcroutons

Das ist mal so ein richtiger Angebersalat zum satt werden, den ich eigentlich in Anlehnung an meinen Dönermann an der Allee der Kosmonauten, “Salat einmal mit alles?” nennen wollte. Wie ich Euch kenne, hätte dann aber niemand das Rezept gelesen. Wenn das nicht “alles” ist, weiß ich es auch nicht mehr, aber lest selbst… Zutaten 1 Eisbergsalat 1 Salatgurke Weißkraut […]

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