Gurkensalat aus dem Garten

Bei meinem Cousin habe ich noch zwei Gurken im Garten gefunden. Die sahen natürlich nicht so chic und gerade aus, wie im Supermarkt. Dafür haben sie im Gegenzug aber richtig Geschmack gehabt. Eine gute Gelegenheít für einen ganz schlichten Gurkensalat.

Zutaten:

1-2 Salatgurken
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 rote Zwiebel
2 Teelöffel Dill
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Weißweinessig

Gurke der Länge nach halbieren

Gurkenkerne mit dem Löffel auskratzen

Entkernte Gurkenhälften in breite Stifte schneiden

Gurkenstreifen würfeln

Gurkenstücke in eine Schale umfüllen

Salz

Salz in die Gurken einkneten, bis das Wasser austritt.

Pfeffer

1 rote Zwiebel würfeln und zu den Gurkenstücken geben

Rapsöl

Weißweinessig

Dill einstreuen und alle Zutaten vermischen

Ein ganz schlichter und solider Gurkensalat, der durch seine Einfachheit besticht und mit den frischen Zutaten aus dem Garten besser schmeckt, weil das Gemüse keinen weiten Weg hatte.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert