Gurkensalat aus dem Garten
Bei meinem Cousin habe ich noch zwei Gurken im Garten gefunden. Die sahen natürlich nicht so chic und gerade aus, wie im Supermarkt. Dafür haben sie im Gegenzug aber richtig Geschmack gehabt. Eine gute Gelegenheít für einen ganz schlichten Gurkensalat.
Zutaten:
1-2 Salatgurken
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 rote Zwiebel
2 Teelöffel Dill
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Weißweinessig
Gurke der Länge nach halbieren
Gurkenkerne mit dem Löffel auskratzen
Entkernte Gurkenhälften in breite Stifte schneiden
Gurkenstreifen würfeln
Gurkenstücke in eine Schale umfüllen
Salz
Salz in die Gurken einkneten, bis das Wasser austritt.
Pfeffer
1 rote Zwiebel würfeln und zu den Gurkenstücken geben
Rapsöl
Weißweinessig
Dill einstreuen und alle Zutaten vermischen
Ein ganz schlichter und solider Gurkensalat, der durch seine Einfachheit besticht und mit den frischen Zutaten aus dem Garten besser schmeckt, weil das Gemüse keinen weiten Weg hatte.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.