Knoblauchsoße mit Mayonnaise und Joghurt

Diese Soße funktioniert das ganze Jahr. In der warmen Jahreshälfte zum Grillen, oder für Gerichte aus der Pfanne und dem Ofen, die keine Soßenbasis haben. Bei meiner Familie kommt sie sehr gut an, deswegen zeige ich sie Euch auch. Die Basis ist eine Mayonnaise, die mit einem Joghurt so leicht wie eine Feder gemacht wird. Man kann Muttis Frühstücksjoghurt vom Porridge nehmen, oder auch türkischen, oder griechischen Joghurt. Das was gerade zur Hand ist, oder weg muss.

Zutaten:
200 Milliliter Rapsöl
1 Ei
1 Esslöffel Senf (anklicken)
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz
Chiliflocken
200 Gramm Joghurt
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Petersilie

In den Mixbecher geben und in 10 Sekunden mit einem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab zu Mayonnaise schlagen
200 Milliliter Rapsöl
1 Ei
1 Esslöffel Senf (anklicken)
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz

Nicht weniger als 200 Milliliter Öl nehmen und das Ei muss Zimmertemperatur haben, sonst emuligiuert die Mayonnaise nicht

Joghurt

Joghurt und Mayonnaise paritätisch in die Schüssel geben

Nun kommt der Knoblauch

Zwei Knoblauchzehen pressen

Jetzt mit gepresstem Knoblauch

Chiliflocken

Gehackte Petersilie, das ist bei mir immer eher grob der Fall

Petersilie und Knoblauch und Chiliflocken leicht unter die Mayonnaise Joghurtmischung unterheben und nicht nervös im Kreis rühren, damit macht man den Stand kaputt.

Fertig ist die Knoblauchsoße. Schmeckt total sauber und rein, weil keine Konservierungsstoffe, Verdicker und Geschmacksverstärker drin sind.

Ich habe sie zu einem sehr leckeren Abendessen gebraucht. Ein Schweinenackenbraten aus dem Bratschlauch, mit Ofenkartoffeln und Zwiebeln aus der Heißluftfritteuse. Die Rezepte zeige ich Euch auch noch. Wenn ich sie nicht verlinke, geht auf das Datum danach, das geht immer chronologisch.

Nach dem Essen ist nach der Knoblauchsoße. Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit

Ich sage nicht mehr als das hier
👍 tolle Knofisoße 👍
Nur das Ei fehlt in der Zutatenliste 🙂
danke, habe ich nachgesetzt
Damit kann ich gut leben 😉