Gewürzbulgur mit Gemüse

Und schon wieder ein Rezept vom Ali Güngörmüs aus seinem Kochbuch “Meze vegetarisch”. Ich lasse mich da generell immer anregen, schaffe die Zutaten meistens aber nicht komplett, weil ich eher spontan koche und dann auch mal improvisieren muss. Dieses Mal hatte ich aber alles parat und konnte das Rezept aus meinen Vorräten bestreiten. Das finde ich persönlich wichtig, dass man die Zutaten entweder zuhause hat, oder nicht weit fahren muss, um sie zu bekommen. Ich empfinde solche Gerichte immer als schwer zu fotografieren. Das ist sowieso nicht meine Kernkompetenz, aber da lege ich mir regelmäßig die Karten, wie man sieht.

Zutaten:

200 Gramm Bulgur
75 Milliliter Olivenöl
2 Schalotten
1 Zucchini
1 Paprika
1 Esslöffel Ras el Hanout
1 Teelöffel Salz
400 Milliliter Gemüsebrühe (anklicken)

Schalotten abziehen und zerkleinern

Zucchini würfeln, circa 5 mm groß

Gewürfelte Zucchini

Hier mit den zerkleinerten Schalotten

Paprika entkernen und zerkleinern

Olivenöl erhitzen

Schalotten anschwitzen bei Vollgas

Wenn die Schalotten glasig sind, kommen die Zucchiniwürfel in den Topf

Paprika kommt ebenfalls im gleichen Moment in den Topf.

Zwei Minuten scharf weiter braten

Der Bulgur hat einen groben Mahlgrad, also nicht zu fein nehmen

Nach den obig erwähnten 2 Minuten, kommt Bulgur in den Topf

Salz

Ras el Hanout, das ist eine orientalische Gewürzmischung, die man mittlerweile sogar im Supermarkt bekommt.

Gewürzt ist jetzt

Selbst gemachte Gemüsebrühe

Brühe in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen

Wenn es gekocht hat, Herd abstellen und einen Deckel auf den Topf legen und 20 Minuten ziehen lassen

Dann ist die Brühe komplett aufgenommen worden

Bulgur auskühlen lassen, lauwarm wäre auch o.k.

Dazu gibt es außer einer Menge verschiedene Gemüsesorten, ein frisch gebackenes Fladenbrot

Bei Bulgur wundere ich mich immer wieder, wie meine ansonsten echt komplizierten Kinder alle anstandslos mitessen und keinen Zirkus machen, vor allem weil der echt orientalisch und nicht so für den deutsch Geschmack glattgebügelt schmeckt. Mir gefällt die Kombination mit dem frischen Gemüse sehr gut. Das Runde des Bulgurs verträgt sich sehr gut mit frischen Gemüse. Eine schöne Beilage, die auch als Hauptgericht taugt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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