Steakgemüse mexican Style mit der Maschine
Gemüse ist wichtig. Genau so wichtig ist, dass man sich nicht nur mit Gemüse auf dem Fotos schmückt, sondern dass es auch gegessen wird. Hier habe ich eine Mischung aus frischen Komponenten mit Kidney Bohnen und Mais aus der Dose. Nicht mein Favorit, aber bei den Kindern sehr beliebt, weil es sie an mexikanisch anmutende Gerichte erinnert. Ein schönes Steak kann man durchaus nach Texas, oder in Richtung Mexiko ausbauen. Das schmeckt so gut, dass man es auch ohne Fleisch essen kann, oder Vegetarier*innen am Tisch in Kombination mit einer weiteren Sättigungsbeilage zufriedenstellen kann.
Zutaten:
3 Zwiebeln
250 Gramm grüne Spitzpaprika
Knoblauch
1 Grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Tomatenmark
50 Milliliter Olivenöl
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
300 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
Zwiebeln häuten
Mais und Bohnen
Meine Bosch Mum4 mit Durchlaufschnitzler.
Ich habe eine Hobelscheibe eingelegt. Man kann auch mit der Hand schneiden. Geht eben schneller, als mit der Hand zu schneiden
Spitzpaprika hobeln
Zwiebeln zerkleinern
Das geht in Sekunden
Grüne Paprika
Abgezogene Knoblauchzehen gehen auch durch die Maschine
Olivenöl erhitzen
Das frische Gemüse ins Öl geben
Wenn das Gemüse glasig angeschwitzt ist, Herd läuft auf Vollgas), kommt Tomatenmark hinzu.
Tomatenmark soll nur braun werden, nicht schwarz
Alles verrühren
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Das Gemüse 15 Minuten rösten, bis es vom Volumen reduziert ist.
Dann kommen Bohnen und Mais hinzu
Salz und Chiliflocken
Brühe
Aufkochen und dann auf kleiner Flamme einkochen lassen
15 Minuten sollten reichen. Das kann man auch gut vorbereiten und dann wenn Ihr das Gemüse braucht, sanft wieder erwärmen.
Ich habe das Gemüse als Begleitung zu einem Flanksteak gekocht.
Zusammen mit einer Ofenkartoffel und Sour Cream gibt das Gemüse eine gute Figur ab
Wenn man dazu noch leckeres Flanksteak vom Rind hat, ist es schon fast gar nicht mehr auszuhalten. Sinnvolle Gemüsebeilage, sie so gut schmeckt dass man sie nicht nur aus blindem Gehorsam isst.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit