Sour Cream

Das hätte ich selbst nicht gedacht, dass ich bei über 3400 Rezepten kein einziges für Sour Cream im Blog habe. Höchstwahrscheinlich weil ich meistens mit Quark arbeite, aber Sour Cream aus Joghurt und saurer Sahne bestehlt. Die geht bestimmt auch noch fetter, als Schmand, oder Creme fraiche. Ich habe mich mit 3,5 % und 10 % Fettgehalt in der Trockenmasse entschieden. Die Einsatzbereiche sind vielfältig von Kartoffelgerichten, über frisches Weißbrot zu Fleischgerichten aller Art. In diesem Fall war sie mein roter Faden von einer Ofenkartoffeln zu einem leckeren Flanksteak.

Zutaten:

500 Gramm Joghurt
200 Gramm Saure Sahne
1 Zwiebel
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
Saft einer Zitrone
1 handvoll Sprossen (optional)
gehackte Petersilie

Joghurt und saure Sahne in die Schüssel geben

Eine Zwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zu Joghurt und saurer Sahne geben

Salz

Chiliflocken

Meine Sprossen mussten weg. Die sind ganz toll. Falls Ihr welche habt nehmt sie gerne. Ich kaufe mir die immer zum Wochenende im Sonderangebot, wenn sie von 3 Euro auf einen Euro reduziert sind. Rettichsprossen, Radieschensprossen und was gerade im Angebot ist.

Saft einer Zitrone

Alles was wir brauchen, ist jetzt in der Schale

Alles vermischen

Die Ofenkartoffel fühlt sich geschmeichelt und ich mag es sehr gerne

Hier mit mexikanisch anmutendem Gemüse und leckeren Flanksteakstreifen. (Rezepte kommen)

Sour Creme kann man immer gebrauchen, deswegen viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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