Bacon- und Rühreimuffins
Essen ist immer so spannend, wie man sich das gestaltet. Rührei ist ja in dem Sinne unspektakulär, Bacon auch. Einen Hauch von Außergewöhnlichkeit, verleiht man solchen Komponten durch die Zubereitung und durch die Optik. Praktisch ist die Zubereitung in der Muffinform ebenfalls, weil man sich nach der Vorbereitung und dem in den Ofen Stellen, bis zum gewünschten Gargrad um nichts mehr kümmern muss. Die kann man sinnvoll mit der Zubereitung von French Baguette, oder Salaten verbringen
Zutaten:
3 Eier
12 Scheiben Bacon zum Auslegen
2 Scheiben Bacon zum Füllen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Petersilie
1 Lauchzwiebel
80 Milliliter Milch
Muffinform mit Bacon auslegen
Drei Eier in einer Schale aufschlagen
Eine Lauchzwiebel abziehen
Lauchzwiebel zerkleinern
Lauchzwiebel zum Ei einstreuen
Bacon zerkleinern
Bacon zum Ei geben
Milch
80 Milliliter
Milch in die Schale gießen
Alles verrühren
Salz und Pfeffer
Eimasse in die mit Bacon ausgelegten Formen gießen
Bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten in den Backofen stellen. Auf der anderen Seite habe ich Bacon mit Ei zubereitet. Wenn man das eine hat, braucht man nicht das andere, aber es ist nice to have und es ist ja tatsächlich so, dass einer keine Spiegeleier mag und der andere lieber Rührei. Wenn man jeden Tag ein neues Rezept veröffentlicht, dann muss man auch für Futter sorgen.
Zack, schon fertig
Das Rührei kann man gut mit dem Esslöffel aus der Muffinform heben
Ketchup ist pervers, aber viele mögen das so, es schmeckt ja auch gut zusammen.
1 a Rühreimuffin, zartes Ei, würziger Bacon, frische Lauchzwiebeln. Ein Traum
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Also, DAS finde ich ja echt gut. Muss ich unbedingt auch Mal machen. Super Idee 👍 Dankeschön.
Bitte gerne. Ist ein gut abgehangenes Rezept.
@Soryu….mach mal. Ist echt der Hammer…..und auch kalt bzw. für unterwegs super.
Mit Ketchup ….bei mir mit nem Hauch Curry….einfach top.
ich bekomme schon hunger, wenn du davon schreibst.