Bacon mit Ei aus dem Ofen

Das ist ein echter Kracher für das Sonntagsfrühstück, wenn man nicht in Eile ist und Mittagessen sowieso ausfällt. Ich kaufe Bacon meistens in 250 und 500 Gramm Gebinden beim Handelshof im MHD Verkauf, dann haut das nicht so in die Kasse. Ansonsten ist Bacon ja nie günstig und man braucht immer gleich recht viel davon, wenn man sich darauf einlässt. Hier kommt jetzt ein ganz schnelles und einfaches Rezept, das mehr Eindruck macht, als es Aufwand verursacht.

Zutaten:

12 Scheiben Bacon
6 Eier
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie

Das ist das schmale Rezept, mit nur 6 Eiern. Wenn Ihr genug Esser am Tisch habt, die nicht nur rumpienzen dann könnt Ihr auch die doppelte Menge davon herstellen. Ich benutze eine Muffinblech. Das Blech vorher mit einem Papiertuch und Öl auswischen, Der Bacon gibt aber auch genug Fett beim Garen ab

Muffinform mit jeweils zwei Scheiben Bacon auslegen

Petersilie hacken

Petersilie in die Form einstreuen

Eier aufschlagen

Jeweils eins pro Form, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen und das Blech in die mittlere Schiene stellen.

Hier kommt das Blech nach 15 Minuten wieder aus dem Ofen

Einfach mit dem Esslöffel aus der Form heben

Schmeckt saugeil. Je nach Wunsch könnte das Ei auch noch auslaufen, wenn man es nicht zu lange gart, oder wenn man weniger Temperatur nimmt. Selbst gebackene Brötchen, oder Baguette sind dazu ein Traum, oder Rösti zum Frühstück. Danach kann man sich gleich wieder hinlegen. Man kann natürlich auch die Tageszeit auf später verlegen und einen Salat, oder Bratkartoffeln dazu essen. Egal wie ist das ein schönes Gimmick, das mehr hermacht und besser schmeckt, als wenn man es einzeln zubereiten würde

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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