Gauchopfanne
Chili mache ich anders, also nenne ich es Gauchopfanne. Der Begriff ist in meiner Rezeptliste noch frei und wir befinden uns beilagentechnisch zwischen Mittel- und Südamerika. Was bisher geschah. Mein demnächst Exschornsteinfeger hat mich auf Maisteigfladen hingewiesen. Nachdem ich das Rezept ergoogled hatte, bin ich über die Hogaosoße gestolpert und nachdem mir klar war, dass das alles für sich lecker zu werden verspricht, war ich mir aber sicher, dass damit keiner zufriedenstellend zu sättigen sein wird und es war dann an mir, einen stimmigen Sattmacher dazu zu produzieren und somit sind wir jetzt genau an dieser Stelle gelandet.
Zutaten:
800 Gramm Bio Rindfleisch
50 Milliliter Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Koriander
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
750 Gramm Zwiebeln
2 Dosen Kidneybohnen
400 Gramm Dosentomaten
1-2 Esslöffel Flüssigrauch
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 Topf saure Sahne 200 Gramm
3 kleine Romanasalate
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
150 Gramm Käse
Maismehlfladen (anklicken)
Hogaosoße (anklicken)
Fleisch ordentlich verkneten, damit es nicht so nach Würmern aussieht, wie bei den Asis. Olivenöl im Wok erhitzen
Knoblauchzehen abziehen
Knoblauch hacken
Erstmal zur Seite stellen
Hackfleisch volle Pulle braten. Nach 6 Minuten wenden
Nach und nach auseinanderziehen, Herd läuft immer noch volle Pulle.
1 Esslöffel Koriander
Salz, wir lassen noch Platz zum Nachsalzen
Chiliflocken
Knoblauch
Zwiebeln häuten
Zwiebeln zerkleinern
Wenn das Fleisch 15 Minuten in der Pfanne ist, kommen die Zwiebeln hinzu, das ist quasi zeitgleich mit dem Knoblauch. Dazwischen liegt nur die Zeit die es dauert die Zwiebeln zu zerkleinern.
Alles vermischen und weiter für 15 Minuten volle Pulle anbraten.
Dann zwei Dosen Kidneybohnen in den Wok kippen
Die mischen wir auch unter
1 Dose Tomaten
Flüssigrauch
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren
Wok auf die kleinste Flamme umziehen und MIT DECKEL eine Stunde lang simmern lassen.
Vor dem Servieren streuen wir noch frisch Petersilie ein
Maisfladen kann man schon parallel in einer Pfanne backen
Tomaten zerkleinern
Käse würfeln, oder reiben
Das kommt auf den Tisch und dann kann sich jeder sein Essen selbst zusammenstellen.
Gauchopfanne ist fertig
Teigfladen aufschneiden
Saure Sahne
Knackiger Salat
Gauchopfanne
Käse
Tomatenstücke
Gurkenscheiben für den Crunch
Noch ein Schlag saurer Sahne darauf geben
Deckel drauf und genießen
Eine schöne Mischung aus gut eingekocht mit knackigem und frischem Gemüse
Margareten bei der Motivauswahl
Die Kinder nannten es einen Reispimmel, und ich wollte nicht streiten
Am nächsten Tag hatten wir das Ganze noch einmal mit roten Kartoffeln vom Blech.
Genau richtig bei Kälte und ein echter Genuss, den man vielseitig begleiten kann. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Hi Jörg,
kamen die Kidneybohnen inclusive der Lake aus der Dose zum Fleisch oder lässt Du die vorher abtropfen?
alles rein in den topf