Gauchopfanne

Chili mache ich anders, also nenne ich es Gauchopfanne. Der Begriff ist in meiner Rezeptliste noch frei und wir befinden uns beilagentechnisch zwischen Mittel- und Südamerika. Was bisher geschah. Mein demnächst Exschornsteinfeger hat mich auf Maisteigfladen hingewiesen. Nachdem ich das Rezept ergoogled hatte, bin ich über die Hogaosoße gestolpert und nachdem mir klar war, dass das alles für sich lecker zu werden verspricht, war ich mir aber sicher, dass damit keiner zufriedenstellend zu sättigen sein wird und es war dann an mir, einen stimmigen Sattmacher dazu zu produzieren und somit sind wir jetzt genau an dieser Stelle gelandet.

Zutaten:

800 Gramm Bio Rindfleisch
50 Milliliter Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Koriander
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
750 Gramm Zwiebeln
2 Dosen Kidneybohnen
400 Gramm Dosentomaten
1-2 Esslöffel Flüssigrauch
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 Topf saure Sahne 200 Gramm
3 kleine Romanasalate
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
150 Gramm Käse

Maismehlfladen (anklicken)
Hogaosoße (anklicken)

Fleisch ordentlich verkneten, damit es nicht so nach Würmern aussieht, wie bei den Asis. Olivenöl im Wok erhitzen

Knoblauchzehen abziehen

Knoblauch hacken

Erstmal zur Seite stellen

Hackfleisch volle Pulle braten. Nach 6 Minuten wenden

Nach und nach auseinanderziehen, Herd läuft immer noch volle Pulle.

1 Esslöffel Koriander

Salz, wir lassen noch Platz zum Nachsalzen

Chiliflocken

Knoblauch

Zwiebeln häuten

Zwiebeln zerkleinern

Wenn das Fleisch 15 Minuten in der Pfanne ist, kommen die Zwiebeln hinzu, das ist quasi zeitgleich mit dem Knoblauch. Dazwischen liegt nur die Zeit die es dauert die Zwiebeln zu zerkleinern.

Alles vermischen und weiter für 15 Minuten volle Pulle anbraten.

Dann zwei Dosen Kidneybohnen in den Wok kippen

Die mischen wir auch unter

1 Dose Tomaten

Flüssigrauch

Lorbeerblätter und Wacholderbeeren

Wok auf die kleinste Flamme umziehen und MIT DECKEL eine Stunde lang simmern lassen.

Vor dem Servieren streuen wir noch frisch Petersilie ein

Maisfladen kann man schon parallel in einer Pfanne backen

Tomaten zerkleinern

Käse würfeln, oder reiben

Das kommt auf den Tisch und dann kann sich jeder sein Essen selbst zusammenstellen.

Gauchopfanne ist fertig

Teigfladen aufschneiden

Saure Sahne

Knackiger Salat

Gauchopfanne

Käse

Tomatenstücke

Gurkenscheiben für den Crunch

Noch ein Schlag saurer Sahne darauf geben

Deckel drauf und genießen

Eine schöne Mischung aus gut eingekocht mit knackigem und frischem Gemüse

Margareten bei der Motivauswahl

Die Kinder nannten es einen Reispimmel, und ich wollte nicht streiten

Am nächsten Tag hatten wir das Ganze noch einmal mit roten Kartoffeln vom Blech.

Genau richtig bei Kälte und ein echter Genuss, den man vielseitig begleiten kann. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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