Knackiger Salat mit Apfeldressing

Frischer Sommersalat beim Glatzkoch! Schon wieder ein Salat für die Essig und Öl Fraktion, nachdem ich mir die rüde Verwendung von saurer Sahne ankreiden lassen musste.  Zutatenliste für das Dressing 1,5 Äpfel 1 Zwiebel Apfelessig Pflanzenöl SalzPfefferZucker Dill Schnittlauch Für den Salat 1/2 Apfel zum Dekorieren Eisbergsalat Weißkraut Alle Zutaten in den Mixbecher geben, mit dem Pürierstab pürieren. Drei Minuten […]

Weiterlesen

RUMBAnana – Kuchen in fünf Minuten

Gekaufter Kuchen ist zu 99 % Dreck! Wenn man diesem Industriemüll aus der Packung und den Backshops aus dem Weg gehen möchte, dann bleibt einem zur Selbstverteidigung des guten Geschmacks, nur übrig selbst zu backen. Ich hatte zu dem Thema aber lange überhaupt keinen Zugang und ich fand backen sehr kompliziert. Mit Zutaten, die in Gramm angegeben und abgewogen werden […]

Weiterlesen

Salat Waidmann Style

Diesen Salat Waidmann Style, habe ich zu meinem vegetarischem Jäger mit Stöckelschuhen (anklicken) als Beilage gemacht. Natürlich kann man den auch zu jedem anderen Gericht machen, aber hier wird eine Idee verfolgt. Vegetarischer Jäger, sind die Pilze mit den gratinierten Kartoffeln, so wie man das zu vielen Wildgerichten servieren würde. Das wird bei dem Salat weiter verfolgt. Dann wolllte ich […]

Weiterlesen

Vegetarischer Jäger mit Stöckelschuhen – rustikale Leichtfüssigkeit

Moin moin, ich habe aus Versehen schon wieder vegetarisch gekocht und kein Fleisch vermisst. Wer hier regelmäßig mitliest, wird das schon wissen, dass ich diese Einteilungen eigentlich nicht mag. Am Ende soll es lecker schmecken und dieses Dogma und diese Schere im Kopf, sind nicht meins. Wo Fleisch reingehört, ist Fleisch drin und wo es nicht unbedingt sein muss, ist […]

Weiterlesen

Gurken – Krautsalat mit saurer Sahne

Die geneigte Leserschaft wird sich langsam fragen, kann der Glatzkoch nur Dressings mit saurer Sahne? Beschwert Euch doch bei meiner Frau! Wenn es nach der ginge, würde ich jedes Dressing höchstwahrscheinlich nur mit Mascarpone und einen Tropfen Milch mit 3,8 % Fett anrühren. Die ist aber auch so dünn, dass sie sich hinter dem Laternenpfahl ausziehen könnte, ohne dass wir […]

Weiterlesen

Käsespätzle für Grobmotoriker

Bevor ich mit dem Rezept für Käsespätzle anfange, entschuldige ich mich an dieser Stelle, bei allen Schwaben und insbesondere bei der schwäbischen Hausfrau. Ich habe es wieder getan und ohne besonderes Werkzeug, nur mit dem, was der Haushalt her gibt, eine typische lokale Spezialität auf das Format “kochen für doofe” adaptiert. Zutatenliste für zwei Personen 500 Gramm Nudelmehl 4 Eier […]

Weiterlesen

Spiegelei de luxe – Strammer Max statt Erektionsstörung

Ich koche für mein Leben gerne, aber trotzdem gibt es Tage, an denen ich mein Essen auch schon gerne nach 15 Minuten auf dem Tisch stehen haben möchte. Da zahlt es sich aus, wenn man an den Tagen vorher vorgearbeitet hat, oder sich notfalls aus seinen gekauften Vorräten bedienen kann. Zutatenliste für zwei Personen: Brot Kräuterquark Schinken Schnittkäse, z.B Gouda […]

Weiterlesen
1 364 365 366 367 368 371