Käse-Sahne Ravioli mit Pilzen á la Maultasche

Frau Glatzkoch und ihr bekannter Sahnefetisch, sind ja bereits legendär. Nun ist es wieder mal an der Zeit, diese Gelüste zu befriedigen. Ziel der Aktion war es, selbst gemachte Ravioli in Maultaschen zu verwandeln.  Das Rezept für Ravioli gibt es hier: Ravioli selbst gemacht KLICK KLACK Zutatenliste für die Soße 400 Gramm Champignons Zwiebel Salz Pfeffer Zucker 1 Topf Sahne 1 […]

Weiterlesen

Salat mit Bananen-Senf Dressing

Salat mit Bananen-Senf Dressing, kann das schmecken? Verabschiedet Euch endlich mal davon, dass irgendwas nicht schmecken kann. Es ist lediglich schlecht zubereitet, wenn Ihr es nicht mögt. Zutaten  1/2 Eisbergsalat 4 Tomaten 1 Zwiebel 1/2 Salatgurke 1 Lauchzwiebel 1 Teelöffel Senf 1 Banane 1/2 Teelöffel Salz (Platz zum Nachsalzen) 1 Teelöffel Pfeffer 1 Esslöffel Zucker 2-3 Esslöffel Essig 100 Milliliter […]

Weiterlesen

Schoko-Bananen Kuchen in 5 Minuten

Willkommen zu einer neuen Folge, leckerer Kuchen schnell selbst gemacht, ohne Industriedreck und Plünnen, die da nicht rein gehören. Kinderleichte Zubereitung mit Beweisfoto. Als Maß nehmen wir eine kleine Kaffeetasse. Kein Wiegen, kein Gesinge, keine Wissenschaft, keine elektrischen Geräte, einfach nur leckerer Kuchen von Hand. Zutatenliste: 3 Kaffeetassen Mehl (kleine Tasse, wie bei Oma) 1 Tasse Zucker 1 Tasse Mineralwasser […]

Weiterlesen

Ravioli Caprese vegetarisch

Herzlich willkommen zur bleifreien, äh vegetarischen Variante, meines großen Ravioli Abenteuers. Es gibt nicht viele Gerichte, die ich jemals zubereitet habe, denen ich vorher mit so viel Ehrfurcht begegnet bin, weil Ravioli von Grund auf italienisch sind und ich auch keine näheren schwäbischen Wurzeln seit 1780 habe, auf die ich mich berufen könnte, was Nudelteig betrifft. Es ist aber wie […]

Weiterlesen

Ravioli mit Hackfleischfüllung

Glatzkoch räumt den Kühlschrank auf! Wer sich noch an den etwas abgewandelten Werbeslogan von Hilcona erinnern kann, ahnt was jetzt kommt. Bevor mich in meinen Hackfleischravioli noch ein rumänisches Pferd anwiehert, fliegt so ein Industriezeug gnadenlos raus. Wer schon einmal selbst Ravioli gemacht hat, wird sich fragen, wie man zu dem Preis überhaupt ein Lebensmittel herstellen kann und wenn doch, […]

Weiterlesen

Gemischter Salat – wie im Süden

Viele Menschen sind der Meinung, dass zuerst das Fertigdressing und erst danach der gemischte Salat erfunden wurde. Ich kann Euch glaubhaft versichern, dass es genau anders herum war, denn ich war bei der Erfindung, aus Altersgründen, quasi schon mit dabei 😉  Ein guter Beilagensalat braucht nicht viel, um einfach nur lecker zu schmecken und manchmal besticht er auch durch seine […]

Weiterlesen

Tomatensoße mit Gin

Hier gibt es eine sehr leckere Tomatensoße, wenn es einmal schnell gehen soll.  Die passt zu Nudeln, genau so gut, als wenn man Ravioli dazu zubereitet. Besser als irgendeine Lebensmittelsünde eines Monsantoklons, ist die auf jeden Fall. Zutatenliste: Dosentomaten Zwiebel Salz Pfeffer  Zucker Gin (viel kann viel) Olivenöl Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, mit reichlich Gin […]

Weiterlesen

Ravioli selbst gemacht

Das sollte jeder mal selbst gemacht haben! Ravioli kennt man seit seiner Kindheit. Gerne auch aus der Dose und beim Campen, als Studentenfutter und seit ein paar Jahren auch aus dem Kühlregal. Wie Ravioli wirklich schmecken, weiß höchstwahrscheinlich nur jemand, mit einer italienischen Oma, oder Besucher hochklassiger italienischer Restaurants, wenn sie Glück haben. Um das Resümee dieses Rezepts schon im […]

Weiterlesen
1 363 364 365 366 367 371