Pancakes mit Erdnussbutter
Ich hatte das schon mal so nebenbei erwähnt, dass ich eine Reihe über Frühstücksrezepte machen möchte. Frühstück ist neben Nachtisch ziemlich unterrepräsentiert in meinem Blog. Das kommt daher, weil ich bis jetzt nie großartig gefrühstückt habe und das nun auf Anregung meiner Kinder mehr in den Fokus gerückt ist. Am Sonntag möchten sie immer irgendwas “Besonderes” zum Frühstück, also irgendwas was sie von Montag bis Samstag nicht auf dem Teller haben. Gerne mögen sie schon morgens etwas Warmes. Das können Waffeln sein, oder Kaiserschmarrn, oder so wie hier Pancakes.
Zutaten für 4 Personen :
150 Milliliter Milch
80 Gramm Erdnussbutter
4 Eier
200 Gramm saure Sahne
200 Gramm Mehl
1/4 Teelöffel Natron
2 Esslöffel Zucker
Butter/Rapsöl zum Braten
Ahornsirup
Alle Zutaten kommen in eine Rührschüssel
Zucker und Mehl
Saure Sahne
Milch abmessen
Milch in die Rührschüssel geben
Vier Eier aufschlagen
Der geübte Beobachter erkennt bis zu diesem Zeitpunkt schon die Kalorienarmut dieses Gerichts.
Natron
Erdnussbutter. Achtet mal darauf, dass Ihr vielleicht eine ohne Palmöl findet. Dann müsst Ihr aber ins Reformhaus gehen, oder im Internet schauen.
Nun alle Zutaten miteinander vermischen
Ich nehme meinen ESGE Zauberstab, Ihr könnt auch einen Handrührer oder einen Pürierstab benutzen
Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit er sich gut verbindet.
Zum Ausbacken der Pfannkuchen, ok die muss man wohl eher Pancakes nennen, nehme ich meine kleine 18 cm Pfanne. Noch kleiner wäre auch o.k., habe ich aber nicht.
Butter in der Pfanne erhitzen
Pancakes bei mittlerer Temperatur von der Unterseite so lange backen, bis der Teig oben abgebunden ist.
Jetzt umdrehen. Danach noch von der anderen Seite, bis zu einer schönen goldenen Farbe backen
Wer gleich mehrere Pancakes zur gleichen Zeit servieren will, stellt die fertigen bei 80 Grad in den Backofen, bis Ihr den ganzen Teig verbraucht habt.
Serviert habe ich die Pancakes mit Ahornsirup
Puderzucker zum Bestäuben
Selbst gemachte Bananenmarmelade ist auch toll dazu
Das ist sehr schön für ein gutes Sonntagsfrühstück, aber natürlich auch ein schöner Nachtisch in der Woche. Daran satt essen möchte ich mich nicht, aber so zum Genießen ist es toll.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Nichts gegen deine Pancakes, aber gehen die nicht noch fluffiger?
Wie machen die Amis das? 1,5- 3cm dick???
Mit Mineralwasser? Noch mehr Natron?
Wenn man manchmal Fotos sieht von Pancakes, die sehen einer aus wie der andere…….
Dazu noch aufgeschichtet….
Sehe ich meine dazu….. ein elendiges Bild….. könnte man fast heulen….
Bestimmt gehen die noch fluffier