Hähnchenbrust Mehl-Ei-Mehlkruste mit Kartoffelwaffeln – Chicken Waffles

Das ist ein Wunschessen von Prinzessin Schnekerliese. Knuspriges Huhn auf sättigenden Waffeln, mit spritzig-würzigen Applikationen aus dem Asienbaukasten. Das ist allerdings ein typisches Südstaatengericht. Der Rest meiner Familie schaut bei der Kombination noch etwas kariert aus der Wäsche, aber die Akzeptanz steigt.

Zutaten:

1 Kilo Hähnchenbrust
400 Gramm Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Oregano
5 Eier
700 Milliliter Rapsöl

Begleitung:
Scharfer Kohlsalat in fünf Minuten (anklicken)
Sweet Chilisoße (anklicken)
Kartoffelwaffeln (anklicken)
Ahornsirup

Fleisch in Streifen schneiden

Eier aufschlagen

Mehl in eine Schüssel geben

Zimt

Oregano, Salz und Chiliflocken ins Mehl geben und verrühren

Ei mit einer Gabel verquirlen

Fleischstreifen durch das gewürzte Mehl ziehen, damit anschließend das Ei besser haftet.

Fleisch anschließend ins verquirlte Ei tauchen

Anschließend erneut ins Mehl tauchen

Das komplette Fleisch so bearbeiten

Das Fleisch ist jetzt komplett mehliert.

In der Zwischenzeit Kartoffelwaffeln backen.

Je mehr Waffeleisen man hat, desto besser.

Waffeln stapeln und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

Schnell einen Kohlsalat schneiden und marinieren.

Rapsöl im Wok erhitzen. Herd läuft volle Pulle auf der größten Platte und wird auf halbe Kraft reduziert, wenn das Öl am Kochlöffel sprudelt. Dann kommt das Fleisch in den Wok.

Fleisch nach und nach in drei bis vier Durchgängen darin ausbacken, bis es außen leicht brauch wird. Das Fleisch wird doppelt frittiert. Jetzt und dann noch einmal direkt vor dem Servieren.

So ist es gut nach dem ersten Durchgang

Fleisch aus dem Wok holen

Zwischenlagern an der Luft. Nicht warmhalten

Vor dem Servieren kommt das Fleisch in zwei Einzeldurchgängen noch einmal ins heiße Öl, bis es angenehm braun und Innen zart ist.

So soll das Fleisch aussehen

Dazu eine Kartoffelwaffel

Spritzig geschärfter Kohlsalat

Fleisch darauf ablegen

Noch ein bisschen selbst gemachte Sweet Chilisoße mit Ingwer dazu. Führende Schnekerliesen kippen auch noch Ahornsirup darüber. Eine wahnsinnige Kombination aus knusprig Würzig, pikant mit leichter Schärfe, Frische die einen anspringt und dann die Waffeln bei denen man nie weiß, was sie jetzt gerade sind, aber das können sie perfekt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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