Kartoffelsalat mit griechischer Joghurtmayonnaise

Kartoffelsalat ist wohl der meistgegessene Salat in Deutschland. Deswegen muss ich regelmäßig welchen zubereiten, aber dabei immer darauf achten, dass es nicht langweilig wird. Dieses Mal hatte ich panierte Spiegeleier mit Spinat. Dazu musste ich außer Pommes frites für die Kinder, auch noch eine “seriöse” Kartoffelbeilage anbieten. Natürlich ist bei mir immer die Mayonnaise frisch und selbst gerührt. Damit wirkt jeder Kartoffelsalat gleich viel teurer, wenn er hintenraus nicht so süßsauer nach Konservierungsmitteln schmeckt. Einfach mal ausprobieren und nicht immer nur die Ausrede vom gefährlichen Ei benutzen.

Zutaten:

1 Kilo festkochende Kartoffeln
1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
5 Esslöffel Mayonnaise (anklicken)
1 Esslöffel Senf (anklicken)
6 Esslöffel Griechischer Joghurt
50 Milliliter Essig
3 Esslöffel gehackter Dill
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel

Festkochende Kartoffeln kalt aufsetzen und wenn das Wasser kocht, für 22 Minuten kochen, bis die Schale wellig wird.

Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen

Kartoffeln pellen

Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Senf, hier ein selbst gemachter mit Apfelessig

Eine halbe Salatgurke würfeln

Mayonnaise kommt auch in die Salatschüssel

Eine Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel kommt auch in die Salatschüssel.

Dill hacken

Kartoffeln in die Salatschüssel kippen

Salz

Pfeffer

Griechischer Joghurt

Essig

Kartoffelsalat vermischen

Ein bisschen Deko schadet nie.

Ein ganz einfacher und leckerer Kartoffelsalat mit festen Kartoffeln und frischem Dressing, das sich so leicht wie eine Feder anfühlt.

Hier noch einmal in voller Schönheit mit einem panierten Spiegelei (anklicken)

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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