Kartoffelsalat mit griechischer Joghurtmayonnaise
Kartoffelsalat ist wohl der meistgegessene Salat in Deutschland. Deswegen muss ich regelmäßig welchen zubereiten, aber dabei immer darauf achten, dass es nicht langweilig wird. Dieses Mal hatte ich panierte Spiegeleier mit Spinat. Dazu musste ich außer Pommes frites für die Kinder, auch noch eine “seriöse” Kartoffelbeilage anbieten. Natürlich ist bei mir immer die Mayonnaise frisch und selbst gerührt. Damit wirkt jeder Kartoffelsalat gleich viel teurer, wenn er hintenraus nicht so süßsauer nach Konservierungsmitteln schmeckt. Einfach mal ausprobieren und nicht immer nur die Ausrede vom gefährlichen Ei benutzen.
Zutaten:
1 Kilo festkochende Kartoffeln
1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
5 Esslöffel Mayonnaise (anklicken)
1 Esslöffel Senf (anklicken)
6 Esslöffel Griechischer Joghurt
50 Milliliter Essig
3 Esslöffel gehackter Dill
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
Festkochende Kartoffeln kalt aufsetzen und wenn das Wasser kocht, für 22 Minuten kochen, bis die Schale wellig wird.
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen
Kartoffeln pellen
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Senf, hier ein selbst gemachter mit Apfelessig
Eine halbe Salatgurke würfeln
Mayonnaise kommt auch in die Salatschüssel
Eine Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Zwiebel kommt auch in die Salatschüssel.
Dill hacken
Kartoffeln in die Salatschüssel kippen
Salz
Pfeffer
Griechischer Joghurt
Essig
Kartoffelsalat vermischen
Ein bisschen Deko schadet nie.
Ein ganz einfacher und leckerer Kartoffelsalat mit festen Kartoffeln und frischem Dressing, das sich so leicht wie eine Feder anfühlt.
Hier noch einmal in voller Schönheit mit einem panierten Spiegelei (anklicken)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.