Mais mit Butter aus dem Ofen

Kleiner Aufwand mit großer Wirkung. Maiskolben zerteilen, salzen, pfeffern, butten und den Rest vom Ofen erledigen lassen. Könnte ich jeden Tag essen, aber so oft darf ich keinen Mais, weil der viel Zucker enthält und deswegen den Blutzuckerspiegel hochtreibt. Wenn Ihr damit nichts zu tun habt und nach Herzenslust essen könnt, dann gibt es hier eine schnelle Beilage.

Zutaten:

2 Maiskolben
2 Prisen grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Butter

Maiskolben halbieren und mit Butter und Gewürzen in eine Ofenform legen

Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen und den Mais zusammen mit anderen Gemüesbeilagen 35 bis 40 Minuten garen

Für die, die sowieso nichts mögen mache ich auch noch eine Pizza vom Vortag warm

Hier kommt der Mais schon wieder aus dem Ofen.

Der Mais passt unter anderem perfekt zu einer verwegenen Reise durch das Ofengemüseland mit Tomaten, Roscoffzwiebeln, Blumenkohl, Kartoffeln mit gestockten Eiern. Daran könnte man sich alleine satt essen, aber ich habe dazu noch Secreto vom Iberico serviert. Wer war nochmal diese Vegetarier*in?

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert