Rigatoni mit Rinderhüfte

Rigatoni sind in meiner Familie sehr beliebt. Die haben einen angenehmen Biss, eine bequeme Größe und sie nehmen Soßen aller Art gut auf. Es ist eine ziemlich große Ausnahme, dass es bei uns mal ein besseres Stück Rindfleisch gibt, namentlich eine Rinderhüfte. Das ist nur deswegen passiert, weil mein Nachbar Enrico zum Grillen aufgerufen hat und ich für das Fleisch zuständig war. Bei Metro kauft man immer etwas größere Gebinde und deswegen habe ich eine Asianudel Variante und diese italienisch anmutende Version mit Rinderhüfte zubereitet. Eigentlich essen wir samstags nie zum Mittag, aber bei dem Material kann man sich das schon außer der Reihe gönnen.

Zutaten:

400 Gramm Rinderhüfte
500 Gramm Rigatoni vom Vortag
Öl zum Anbraten
frisches Basilikum gehackt
Hartkäse zum Reiben
Pfeffer und Salz beim Servieren.


Tomatensoße:
1 Flasche passierte Tomaten 700 Milliliter
50 Milliliter Olivenöl
150 Milliliter Wasser
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oregano
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Salz
700 Gramm Minitomaten

Olivenöl, passierte Tomaten aus der Flasche und Wasser, das ich nehme, um die Flasche auszuspülen in den Topf gießen

Knoblauch pressen

Oregano

Chiliflocken

Salz

Minitomaten

Einmal aufkochen lassen und dann mindestens 35 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

Mit der Tomatensoße kann man alles anstellen.

Ich habe die Soße als Belag auf Pizza, zu Nudeln und zum Einlegen von Grillfleisch benutzt.

Deswegen ist am nächsten Tag auch nicht mehr so viel davon übrig. Für unser Nudelgericht reicht es aber noch.

Rinderhüfte in Scheiben schneiden.

Rinderhüfte würfeln. Ich habe die Fleischmenge noch aufgeteilt zwischen diesem Gericht und meinem Mie Nudelgericht mit Rinderhüfte.

Rinderhüfte im Wok anbraten. 2 Minuten pro Seite, dann wenden und nach insgesamt vier Minuten ist das Fleisch fertig

Hartkäse zum Reiben

In einer Pfanne erhitze ich die Tomatensoße und gebe dann die Rigatoni vom Vortag hinzu. Ihr könnt die auch frisch kochen, aber ich verwerte gerne alles, aber es soll sich immer wie extra dafür gekocht schmecken und nicht wie Resteverwertung

Rindfleisch ist fertig

Basilikum hacken

Rindfleisch zu den Nudeln geben

Pfeffer und Salz nach Geschmack.

Frisches Basilikum macht den Unterschied, wie immer wenn man frische Kräuter nutzt

Alles vermischen

Ich serviere das im tiefen Teller, oder einer Schale und bereibe es mit Hartkäse wie Parmesan, Grana Padano, oder Provolone.

Sehr geil! Total zartes Rind, in einer leckeren Tomatensoße, mit frischem Basilikum und Käse. Schmeckt wie eine Million und die Familie hat richtig zugelangt. Es freut mich, wenn am Ende alles weg ist.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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