Reisnudeln mit Gemüse
Nicht schön, aber total lecker. Das ist so wie strunzdoof, aber fickt gut. Sowas gibt es in Personalunion nicht, weil immer ein gewisses Maß an Raffinesse mitschwingen muss. Hier habe ich den richtigen Zeitpunkt und vor allem die Gelegenheit verpasst, die Reisnudeln einzeln zu dekorieren und zu fotografieren. Beim Kochen war mir nämlich noch nicht klar, dass das ein separater Beitrag wird, weil das einfach lecker ist und zu vielen Gerichten vom Balkan, oder aus der Türkei und dem arabischen Raum passt.
Zutaten:
1 Paprika rot
1 Paprika orange
1 Gemüsezwiebel
1 grüne milde Peperoni
1 Aubergine
Olivenöl
1 Zitrone
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
300 Gramm Reisnudeln
300 Milliliter Tomatensoße für alle Fälle
1/2 Bund glatte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
optional Minze
1 grüne Peperoni, rote und orangene Paprika entkernen und zerkleinern.
Ihr solltet parallel schon mal die Reisnudeln kochen. Die brauchen nur 6 oder 7 Minuten, wenn das Wasser kocht.Gemüsezwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Aubergine in Scheiben, danach in Streifen schneiden
Anschließend würfeln
Olivenöl in der Pfanne erhitzen
Gemüse komplett in die Pfanne geben
Salz
Chiliflocken
Ich nehme auch davon reichlich, aber schreibe Euch eine Prise hin, in Unkenntnis, ob Ihr es gerne scharf mögt.
Den Saft einer Zitrone auspressen
Das Gemüse weich dünsten, was insbesondere bei den Auberginen wichtig ist, weil sie sonst wie Benzin schmecken.
Dazu habe ich übrigens Gyros vom Schweinenacken, mit selbst gemachtem Gewürz gemacht. Rezept kommt.
Knoblauch hacken und in die Pfanne geben.
Tomatensoße für alle Fälle (anklicken)
In die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
Gyros ist fertig
Reisnudeln zum Gemüse in die Pfanne geben.
Vermischen
Servieren. Und hier fehlt jetzt das schöne Foto. Ihr wisst, dass ich es auch weiß….
Mit selbst gemachtem Gyros eine echte Offenbarung. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.