Spargel aus dem Ofen

Jetzt habe ich so lange keinen Spargel gezeigt, da kann ich gleich wieder von vorne anfangen. Das ist die ursprünglichste Form von Spargelzubereitung. Einfach nur im Ofen mit ein paar Gewürzen, Butter und dann die Temperatur für sich arbeiten lassen. Der Vorteil ist, dass man so den Spargelgeschmack nicht ins Kochwasser verliert, sondern dass der reine Spargelgeschmack in der Stange bleibt. Wenn ich alle Zubereitungsarten miteinander vergleiche, dann mag ich die aus dem Ofen seht.

Zutaten:

1 Kilo Spargel
1 Teelöffel grobes Salz
reichlich Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
50 Gramm Butter, oder mehr.

Spargel an den Enden drei cm lang abschneiden

Spargel rundherum mit dem Sparschäler von der Schale befreien

Spargel in eine Ofenform legen, Butter dazu geben, Salz, Pfeffer und Zucker.

Weil es so vieles zu zeigen gibt, habe ich die Spargelmenge aufgeteilt in den puren Spargel wie hier im Rezept und die andere Hälfte habe ich in Bacon eingewickelt. Das zeigt ich separat, sonst findet es in hundert Jahren wieder keiner mehr im Blog, wenn es nicht einzeln gezeigt wird.

Der Spargel kommt für 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen.

Hier kommt er schon wieder aus dem Ofen. Noch ein bisschen frische Petersilie darüber streuen und mit der ausgetretenen Flüssigkeit belöffeln. Mehr braucht es nicht, für ein leckeres Spargelerlebnis

Serviert wird dann zusammen mit Bratkartoffeln aus der Allianskartoffel und Spargel in Bacon. Kommt beides noch

Und noch ein Spiegelei, bei dem mit dann irgendein Schweinchen Schlau wieder was von Setzeiern erzählen kann.

Darüber noch ein paar Sprossen verteilen und dann kann das Frühjahr kommen.

Dazu kann man auch noch eine Sauce hollandaise servieren, aber ich hatte fünf Kilo Spargel und das reicht bei uns ein paar Tage, da möchte man das nicht immer gleich essen. So ist es solide und gleichzeitig frisch und in mehrere Richtungen geil.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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