Tomaten aus dem Ofen
Ganz einfach, das braucht kein Maggifick für Tomatissimo, sondern nur Pfeffer, Salz und Basilikum, plus einen Schuss Olivenöl und ein My Knoblauch. Alles was es zu erledigen gibt, macht die Zeit
Zutaten:
1,5 Kilo Tomaten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Basilkum
60 Milliliter Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Ofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze heizen
Salz über die Tomaten geben
Olivenöl
Basilikum
Eine Knoblauchzehe abziehen
Einfach zu den Tomaten in die Ofenform legen
Zwei Stunden in den Ofen stellen, nix weiter machen, nur abwarten.
Dann kommt die Form aus dem Ofen. Die Tomaten haben Wasser verloren und schmecken total anders als vorher. Mehr Geschmack durch weniger Flüssigkeit. Salzig, natürliche Säure, die man an einer rohen Tomate nie schmeckt, lecker mit dem Basilikum. Daraus kann man alles machen. Warm essen, kalt essen, zu Nudeln, als Beilage, Vorspeise, Hauptgericht.
Am Ende landet alles in meiner großen Salatschüssel, mit ganz viel geschichtetem Pfannen- und Ofengemüse
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.