Hotdogrollen
Heute mal keine besondere Küche, sondern Selbstverteidigung gegen Kinderwünsche. Ich habe letztens in Polen Hotdogbrötchen gekauft, in denen schon das Loch für die Wurst eingeschnitten war und man musste die Wurst nur erhitzen, konnte Ketchup, Senf, Remoulade reinlaufen lassen und dann die Wurst nachstopfen. Ich bilde mir ein, dass so auch die berühmte Ketwurst aus der DDR im Brot steckte. Mein Sohn ist da aber eher nicht so auf der Sonnenseite und immer fällt ihm aus solchen Fertigbrötchen irgendwas raus, zerbröselt das beim Essen, oder die Soße bahnt sich einen Weg, um ihm auf die Klamotten zu laufen. Dann ist immer riesen Geschrei und deswegen musste ich mir jetzt etwas Neues einfallen lassen, um den häuslichen Frieden am Esstisch nicht zu gefährden. Ich arbeite im Moment jede zweite Woche von zuhause und meine Kinder finden das ganz toll, mich nach der Schule anzurufen und mir mitzuteilen, dass sie gleich da sind und ganz viel Hunger haben, weil es in der Schule nichts Gescheites zum Mittag gab. Dann muss ich mir schnell etwas einfallen lassen, schließlich arbeite ich ja eigentlich und bin da nicht zum Kochen.
Zutaten pro Hotdogrolle:
1 Bockwurst
zwei Scheiben Toast
Senf
Ketchup
Remoulade
1 saure Gurke
Röstzwiebeln
Toastbrot verdichten indem man es teilweise überlappen lässt und dann auf der ganzen Breite mit dem Nudelholz flach ausrollt. Dann bilden die beiden Toastbrotscheiben eine Einheit. Die meisten gekauften Hotdog Buns (Brötchen) sind auch so pappig schlecht, dass man mit Toast ein besseres Resultat erziehen kann, das sind ingesamt wertiger anfühlt.
Ein Kind will keinen Ketchup, eines keinen Senf, das nächste mag keine Remoulade, eines bockt bei saurer Gurke und eines streikt bei Röstzwiebeln. Man hat also immer die freie Auswahl, was bekrittelt wird. Deswegen mache ich vor deren Augen die maximale Version und danach kann jeder sagen, was es denn bitte sein soll. Das verstehen höchstwahrscheinlich nur Eltern und gerne auch welche mit mehreren Kindern.
Alle Soßen drauf, Röstzwiebeln
Wurst drauf legen. Die hätte länger sein können und darf auch oben und unten überstehen.
Saure Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Gurke ebenfalls eng an die Wurst legen.
Nun wird das Toast zu einer geschlossenen Rolle verarbeitet.
Die Naht sollte unten sein.
Kontaktgrill, oder Sandwichmaker erhitzen.
Je nach Gerät circa 10 Minuten im Kontaktgrill lassen und der Toastrolle ein schönes Grillmuster verpassen.
Hier kommen die Hotdogrollen schon wieder aus dem Kontaktgrill. Fest gerollt, gut geschlossen, bröseln nicht und machen ein schönes Mundgefühl.
Das können die Kinder mit Messer und Gabel essen, oder am Ende in ein Papiertuch gewickelt, damit es an den Händen nicht so heiß ist. Ich habe es nur für Euch aufgeschnitten, damit Ihr den Querschnitt seht. Käse würde auch noch hinein passen.
Man könnte das auch kalt mit zur Schule geben, aber das ist nichts für meine Herrschaften, die mögen es heiß und frisch zubereitet. Es ist nichts besonderes, aber das ist es auch nicht den Bringdienst anzurufen, oder im Imbiss sein Essen zu bestellen. Vergleicht das mal mit dem Preis, wenn Ihr das selbst macht. Hier ist es frisch gemacht und lecker und knusprig.
Meine Kinder sind kurzzeitig bis zur nächsten Mahlzeit zufrieden, dann bin ich es auch. Vielleicht könnt Ihr damit auch irgendwas anfangen von Schulessen, Mittagspause, Kindergeburtstag? Das wird auf jeden Fall gelobt.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.