Blumenkohlsalat zum Grillen
Enrico wollte mit mir grillen, ich finde die Beilagen genau so wichtig wie das Fleisch auf dem Grill und deswegen habe ich gleich ein paar verschiedene gemacht. Der Blumenkohl schmeckt auch, wenn man dazu nicht grillt, aber irgendeinen Anlass braucht man schließlich, wenn es mehr als Hunger ist.
Zutaten:
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
50 Milliliter Olivenöl zum Braten
50 Milliliter Wasser
50 Milliliter Essig
50 Milliliter Rapsöl
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Blumenkohl verlesen und zerlegen. Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Öl in der Pfanne erhitzen
Knoblauchzehe und Zwiebeln in die Pfanne geben.
Zwiebeln anbraten, bis sie sichtbar Flüssigkeit abgegeben haben.
Dann kommt der Blumenkohl in den Wok
Der soll insgesamt 10 Minuten im Wok bleiben
Salz
Chlilflocken
5 Minuten Deckel auf dem Wok lassen
Anschließend umrühren
Wasser
Öl
Essig
Mit der Flüssigkeit Röstaromen aus der Pfanne lösen und Geschmack für den Blumenkohl sammeln.
Nach zehn Minuten kommt der Blumenkohl aus dem Wok. Prüft ob Euch der Biss so gefällt, oder ob Ihr den Blumenkohl weicher mögt.
Petersilie hacken
Petersilie zum Blumenkohl geben und alles vermischen.
Hier sind die unterschiedlichen Salatbeilagen. Coleslaw aus Kohlrabi aka Kohlrabi slaw und Zucchinstreifensalat
Genießt den Sommer, so lange er noch dauert. Das Rezept für die Grillbutter gibt es schon und das Grillbrot kommt auch noch.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.