Zucchinistreifensalat

Zucchini haftet ja immer ein bisschen dieser Ruf an, dass dieses Gemüse nach nichts schmeckt. Jein, auf jeden Fall ist es besser, als ein Geschmack an den man sich erstmal fünfzig Jahre gewöhnen muss, wie z.B. Sellerie. Auf der anderen Seite ist Zucchini deswegen sehr wandelbar, reagiert direkt auf Eure Ideen und schmeckt dementsprechend gut. Von Gemüse bis Kuchen kann man mit Zucchini alles anstellen. Ich fand Zucchini aber auch echt mies, so lange ich die nur labberig in schlecht angebratenem gemischten Hack aus dem Schnellkochtopf kannte. Mutter, wir danken Dir. Deswegen habe ich die Zucchini hier etwas machen lassen, was sie echt gut kann, so zu tun, als wäre sie eine Gurke.

Zutaten:

350 Gramm Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Teelöffel Estragon
1 Teelöffel Senfkörner
30 Milliliter Rapsöl
20 Milliliter Essig
Petersilie

Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen schneiden

Zucchini in eine Schale geben

Eine Prise Salz

Das Salz wird sanft unter die Zucchini geknetet, damit das Salz Wasser aus der Zucchini zieht

Leicht einmassieren, da merkt man schon sofort, wie einem die Hände feucht werden.

Halbe Stunde stehenlassen, damit sich das Wasser sammeln kann

Eine Prise Chiliflocken

Estragon

Senfkörner

Alles vermischen

Für das Dressing kommt nun noch Rapsöl

Essig

Ein bisschen Petersilie, oder anderes verfügbares Grünzeug

Alles vermischen und abschmecken, ob genug Salz und Pfeffer drin ist.

Sehr lecker. Leicht knackig, verträgt es gut zu marinieren. Wir haben den Salat an zwei Tagen gegessen und der war am zweiten Tag nicht schlechter als am ersten. Das kann man auch nicht von vielen Salaten behaupten.

Toll für den Sommer und den frühen Herbst, überhaupt nicht langweilig und schön zum Grillen, oder auf einer gemischten Vorspeisenplatte.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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