Sweet Hotsauce

Alles was aus der Fabrik kommt, ist im Normalfall mit Guakernmehl, Johannisbrotkernmehl, oder Xantan gebunden, weil Stärke und Mehl schlecht werden und anfangen zu gären, wenn man probiert damit etwas haltbar zu machen. Egal wie schädlich, oder unschädlich es ist, macht es kein Produkt besser, sondern ersetzt immer nur Masse, die auch andicken würde, wenn das Wasser rausgekocht wird. Mir stand der Sinn nach einer knallsüßen Soße auf Tomatenbasis, die auf der anderen Seite auch schon im Hals kratzt, wenn man sie pur zu sich nimmt. Die passt zu Burgern, Bratwürsten, knusprigen Kartoffeln, als Marinade für Rippen und überall wo so ein Geschmacksspektrum gefragt ist.

Zutaten:

Sieben Peperoni, mittlerer Schärfegrad
300 Milliliter passierte Tomaten
50 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
2 Esslöffel Tomatenmark
50 Milliliter Rotweinessig

Peperoni zerkleinern

Passierte Tomaten in einen kleinen Kochtopf geben

Peperoni dazu geben

Ahornsirup

Das muss richtig süß sein

Salz

Chiliflocken (ich schwöre!)

Kurz aufkochen lassen

Noch schnell Essig, oder Rotweinessig dazu gießen

Sweet Hotsauce wird dann etwas dünnflüssiger

Das fangen wir mit Tomatenmark wieder ein und Geschmack bringt das auch.

Tomatenmark einrühren

Man kann die Soße heiß, oder abgekühlt wie und als Ketchup benutzen

Das ist die perfekte Begleitung für einen frischen Burger, mit selbst gebackenen Brötchen /Buns) und überhaupt frischen Zutaten (Rezept kommt)

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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