Chili mit ohne Carne im Teigfladen

Das ist Wohlfühlküche ohne Reue. Chili mit ohne Carne, also quasi sin Carne und selbst gemachten Teigfladen, an bei und in Symbiose mit frischem Gemüse. Ich habe es dieses Mal in meiner Krups cook 4me in zehn Minuten gekocht. Das geht ebenfalls mit dem Schnellkochtopf und auf diese Art kann man es ebenfalls in der Woche á la Minute kochen und versinkt dabei in keinem Zeitloch. Alles in allem, kann man nach einer Stunde am Tisch sitzen und hat für zwei Tage Nahrung und bei mir dauert ja die schiere Menge Zeit, dann ich locker 20 Teigfladen rolle und in der / den Pfanne(n) backe. Das Resultat ist jede Sekunde wert. Ach, das mit dem Fleisch merkt keiner, wenn Ihr nicht darauf hinweist, ich schwöre!

Zutaten:

Für das Chili:

500 Gramm Linsen
2 rote Zwiebeln
80 Milliliter Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten 400 Gramm
1 Dose Mais
1 Dose Chilibohnen 400 Gramm
1 Dose baked Beans 400 Gramm
350 Gramm Minitomaten
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Oregano
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Koriander
200 Milliliter Espresso
500 Milliliter Wasser
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 Peperoni

Teigfladen:

1 Kilo Mehl
500 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
90 MIlliliter Rapsöl

Belag:

200 Gramm saure Sahne
1/2 Eisbergsalat
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
geriebener Käse wie Gouda, Edamer, Cheddar

Zwiebeln abziehen

Zwiebeln zerkleinern

Rapsöl in den Topf gießen

Maschine, oder Topf aufheizen

Zwiebeln glasig dünsten

Linsen in den Topf gießen. Ihr könnt die Linsen vorher auch noch 9438783 mal waschen, bis das Wasser klar ist.

Zwei Knoblauchzehen in den Topf pressen

Das gehört zum guten Geschmack dazu

Eine Dose gehackte Tomaten

Eine Dose Mais

Eine Dose Chilibohnen

Das sind Kidneybohnen

Eine Dose baked beans

Alles vermischen

350 Gramm Minitomaten

Salz

Chiliflocken

Oregano

Oregano im Topf

Espresso

Wasser

Koriander

Kreuzkümmel

Wacholderbeeren und Lorbeerblätter

Das war es jetzt schon fast

Eine Peperoni passt auch noch

Krups coook 4 me schließen und zehn Minuten Druckgaren einstellen.

Maschine heizt auf

Für die Teigfladen brauchen wir auch kochendes Wasser, das erhitze ich mit dem Wasserkocher

Küchenmaschine, oder Rührgerät, oder von Hand kneten.

Mehl in die Rührschüssel geben

kochendes Wasser

Wasser zum Mehl gießen

Rapsöl

Salz

Teig glatt kneten

Maschine heizt noch auf

Ich schneide schon mal das Gemüse, das wir zum Servieren brauchen.

Tomaten in Scheiben

Gurken in Scheiben

Gerät heizt immer noch auf

Gemüsezwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Tomate, Gurke und Zwiebel

Jetzt ist die Maschine heiß und die Kochzeit von 10 Minuten beginnt

Teig für die Teigfladen ist geknetet

Die Plastiktüte ist wichtig. Da kommen die fertigen Teigfladen rein, damit sie elastisch bleiben und später beim Essen nicht reißen

Ich nehme zwei Pfannen, um die Teigfladen zu backen

Teigfladen ausrollen. Kleine Menge Teig auf einem bemehlten Brett als Kugel auslegen

Mit dem Wellholz in alle Richtungen möglichst dünn ausrollen.

Das sieht gut aus

Beide Pfannen mit Vollgas auf dem Herd erhitzen

Nach einer Minute schlägt der Teig Blasen, dann umdrehen

Die Rückseite nur 20 Sekunden in der Pfanne lassen. Dann kommt der Teigfladen in die Plastiktüte.

Kochvorgang ist abgeschlossen

Käse reiben

Die Tüte ist voller Teigfladen

Geriebener Käse

Saure Sahne zum Bestreichen der Teigfladen

Ich öffne die Krups cook 4 me und die Tomaten schwimmen oben.

Einmal durchmischen

Petersilie hacken

Die Petersilie macht einen schlanken Fuß im Chili

Nun geht es an den Tisch

Eisbergsalat ist auch geschnitten

Jetzt geht’s los

Ein Teigfladen

Teigfladen mit saurer Sahne bestreichen

Eisbergsalat

Geriebener Käse

Chili mit ohne Carne

Tomate und Gurke

Gemüsezwiebel

Jetzt zusammenklappen

Das ist super lecker. Die Teigfladen sind eine andere Liga, als die pappigen gekauften, das Chili mit ohne Carne schmeckt wie in echt und das Mundgefühl ist sehr fleischig. Gut gewürzt und leidlich scharf. Es wollte mir mal wieder keiner glauben, dass das ohne Fleisch wäre. Ist aber so. Mit dem frischen Gemüse, der sauren Sahne und dem Käse kommt Texmexfeeling auf. Notfalls gehen auch gekaufte Nachos.

Das könnte ein Leibgericht werden. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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4 Kommentare

  • Haifisch

    Das ist mein Leibgericht.
    Selbstgemachte Fladen mit Chili con Carne oder sine, völlig egal.
    Das hab ich früher oft gemacht, vor allem bei Parties,
    kam sehr gut an. Beide Varianten.
    Alle machen sich die Füllung selber,
    und dann sind alle beschäftigt.

    Ehrlicherweise muss ich gestehen,
    es gab auch andere Füllungen.

    Gyrosartig, Kebabartig, und so weiter.
    Je nachdem, was mir grad so bei Einkaufen vor die Flinte lief.

    Ergebnis: Tisch voll “nichts zu essen”,
    und am Ende alles weg.

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