Currywurst aus Weißwurst

Mit Weißwurstrezepten kann man sich überall immer viele Freunde machen, vor allem wenn man vom klassischen Pfad abweicht. Dann drehen die Puristen komplett frei. Panierte Weißwurst, Weißwurstcarpaccio, Weißwurstgulasch, oder Weißwurstpizza sind alles Rezepte aus meinem Blog, bei denen es hoch her ging, weil es immer sehr laut wird, wenn man sich als Preuße an bayrischem Brauchtum vergreift. Ist die Weißwurst doch selbst schuld, warum schmeckt sie auch so gut? Diese Currywurst aus Weißwurst, hat natürlich auch ihre eigene Geschichte.

Zutaten:

8-10 Weißwürste

Currysoße:
300 Gramm Mirabellenmus, oder Pflaumenmus (anklicken`)
1 Gemüsezwiebel
100 Gramm Tomatenmark
30 Milliliter Weißweinessig
Currypulver (anklicken)
400 Milliliter Brühe selbst gemacht (anklicken)
1 Prise Chiliflocken
eventuell Salz

Ich hatte Heiligabend am Mittag für die Familie Weißwürste, damit die Zeit bis zum Abendessen nicht so lang wird. Da blieben dann 8 Stück übrig und die wollte ich natürlich nicht umkommen lassen. Am ersten Weihnachtstag gab es Hirschbraten und da haben meine Kinder schon bei der Ankündigung mit mir rumgestresst, wieso es Hirsch geben würde und sowas würde man nicht essen. Mir war also klar, dass ich eine Alternative für alle Fälle brauchen würde. Die gekochten Weißwürste abziehen und dann in Scheiben schneiden

Die habe ich nur in der kleinen Pfanne zwischengelagert.

Eine Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, Öl in der Pfanne, oder im Topf erhitzen, 100 Gramm Tomatenmark dazu geben. Herd läuft auf Vollgas.

Weißwurstscheiben mit dem Tomatenmark und den Zwiebeln anrösten, bist das Tomatenmark braun wird.

Currypulver nach Geschmack und Schärfewunsch in den Topf geben

Das Tomatenmark soll nur braun werden, nicht schwarz

Mirabellenmus, oder Pflaumenmus

400 Milliliter Brühe

Damit löst sich der Bratensatz vom Topfboden und das Tomatenmark bindet ab

Die Soße dickt sichtbar an.

Weißweinessig

Mit Currypulver, Salz und Chiliflocken abschmecken

Schon fertig. So gerne wir als Erwachsene einen Hirschbraten, mit selbst gemachtem Rotkohl und selbst gemachten Kroketten bevorzugen, so sehr feiern die Kinder diese Currywurst.

Die schmeckt aber auch wirklich gut, selbst wenn sich das nicht gehört

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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