Spitzkohlsalat

Salat ist außer Obst einer der besten Vitaminlieferanten. Deswegen sollte der zu keiner Hauptmahlzeit nach dem Frühstück fehlen. Ich mag alle Kohlsorten und besonders gerne Weißkraut, oder Spitzkohl. Deshalb lasse ich mir damit immer wieder neue Ideen einfallen.

Zutaten:

400 Gramm Spitzkohl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Kümmel
30 Milliliter ‘Zitronensaft
50 Milliliter Öl
3 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel gehackte Petersilie
30 Milliliter Ahornsirup

Spitzkohl fein schneiden

Salz

Salz mit den Händen verkneten, bis der Kohl Wasser abgibt und das Wasser am Schüsselboden steigt

Pfeffer und Kümmel

30 Milliliter Zitronensaft

50 Milliliter Rapsöl

3 Esslöffel Joghurt

Petersilie hacken

Petersilie zum Salat geben

Beim Abschmecken habe ich gemerkt, dass mir noch Süße zum Ausgleich der Zitrone fehlt. Auf Zucker hatte ich keine Lust, also nehme ich Ahornsirup.

Ahornsirup zum Salat gießen

Alles vermischen

Traumhaft knackiger Spitzkohlsalat mit ausgewogener Würzung, sehr spritzig und sahnig.

Passt zu verschiedenen rustikalen Braten, Grillen, Leberkäse, auf Sandwiches, als Beilage, Vorspeise, oder einfach nur so.

Nicht unbeaufsichtigt stehenlassen, sonst essen Ehefrauen den Salat auf, bevor man vom 15 km Joggen mit dem Sohn wieder zuhause ist.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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