Grüne Bohnen in Sahne à la Paul Bocuse

Grüne Bohnen mochte ich als Kind nicht. Heute weiß ich, dass es wie immer bei Gemüse, am falschen Garpunkt und mangelndem Gewürz lag. Paul Bocuse hat in seinem Kochbuch von 1977 ebenfalls ein schönes Rezept, das ich Euch hier zeigen möchte. Da wird ordentlich gesalzen und am Fett wird nicht gespart, muss also schmecken.

Zutaten:

grüne Bohnen’
1 Liter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Becher Schlagsahne 200 Gramm
30 Gramm Butter
Pfeffer aus der Mühle

Bohnen an beiden Seiten abschneiden, ins kochende Wasser legen

Salz

ich bevorzuge 7 Minuten bei Bohnen als Garzeit. Die meisten anderen Menschen werden sich zwischen 10 und 15 Minuten bewegen, aber weil danach die Bohnen noch in Sahne eingekocht werden, nehmt bitte nicht mehr als 10 Minuten.

Bohnen aus dem Wasser holen, wenn der gewünschte Gargrad erzielt wurde.

Bohnen ausdampfen lassen

Schlagsahne kommt später, aber stellt sie schon mal in Griffweite hin.

Butter erhitzen

Bohnen in den Topf geben

Sahne angießen

Herd läuft wieder volle Pulle, damit die Sahne einkocht

Pfeffer aus der Mühle, Salz müsst Ihr probieren, vielleicht reicht Euch schon der salzige Geschmack aus dem Kochwasser.

Sahne soll um die Hälfte reduziert werden

Vor dem Servieren noch frische Petersilie einstreuen.

Die grünen Bohnen schmecken wie verrückt. Angenehmer biss, der weder roh noch Altenheim ist. Geschmacklich ganz weit vorne.

Ist halt so, wenn man mit Liebe kocht. Dazu gibt es ein ausgefallenes Kartoffelpüree mit Kartoffelwasser, das Rezept gibt es schon in meinem Blog. Den Sellerie verblogge ich noch.

Und Rotweinfrikadellen kommen ebenfalls für den Blog. Damit hat man ein echt rundes Essen für die Woche.

Gemüse das schmeckt und das man nicht nur isst, weil man ja welches essen muss. Das schmeckt gleich noch einmal so gut, wenn man weiß, dass das Rezept von Paul Bocuse ist.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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