Paprika von der Grillplatte

Nur dieses Rezept noch, dann habt Ihr mein neues Spielzeug überstanden. Alle möglichen Gemüsesorten auf meiner Gorenje Induktionsgrillplatte zubereitet, quasi einmal hin, alles drin. Paprika ist so ziemlich das gesündeste Gemüse das es gibt. Die können vor lauter Vitamin C kaum laufen. Darüber hinaus schmecken sie mir auch sehr gut.

Zutaten:

500 Gramm rote Paprikaschoten
80 Milliliter Olivenöl / Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Priese Chiliflocken
5 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone

Grillrippen mit einem Papiertuch und Olivenöl einreiben

Paprika am Deckel abschneiden, entkernen und in größere Stücke schneiden

Grillplatte volle Pulle erhitzen

Paprika sind geschnitten

Fünf Minuten pro Seite bei Vollgas

Knoblauch häuten

Die Zeit stelle ich mir auf dem Timer ein

Knoblauchzehen kommen auf die Grillplatte, wenn man die Paprikaschoten wendet, damit sie nicht zu schwarz werden

Hier gewendete Paprika mit Knoblauchzehen und Timer auf 5 Minuten eingestellt.

Nach insgesamt 10 Mimuten auf der Grillplatte, kommen die Paprikastücke in eine Schale

Jetzt noch Zitronensaft darüber verteilen und untermischen und einen Schuss Rapsöl.

Jetzt mit Salz und Chiliflocken würzen

Petersilie hacken

Jetzt heißt es genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit,

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