Feta – Minitomaten – Zitrone

So schmeckt der Sommer! Aromatische Minitomaten, cremiger Hirtenkäse, knackige Zwiebeln, Olivenöl und spritzige Zitrone. Das schmeckt auch mehrmals in der Woche, wenn die Sonne am Himmel steht. Ein Mineralwasser mit viel Kohlensäure, ein knochentrockener Rotwein und selbst gebackenes Brot verleihen Dir das Gefühl mindestens Millionär zu sein. Billiger was dieses Gefühl selten.

Zutaten:
500 Gramm Minitomaten
1 rote Zwiebel
1 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Rosmarin
Saft einer Zitrone
80 Milliliter Olivenöl

Tomaten verlesen und halbieren

Tomaten auf eine Platte geben

Hirtenkäse, oder Feta zwischen den Tomaten platzieren

Eine rote Zwiebel häuten

Zwiebel in Ringe schneiden

Zwiebel auf den anderen Zutaten verteilen

Grobes Salz

Gut verteilen

Reichlich Pfeffer aus der Mühle

Rosmarin für die griechischen Momente im Leben

Wer das frisch hat umso besser.

Olivenöl

Nicht sparsam sein, das ist ein Geschmacksträger und die Flüssigkeit kann man wunderbar mit dem von mit mir angeregten Brot aufnehmen

Den Saft einer Zitrone auspressen und ebenfalls darüber verteilen.

Kleine Ursache, große Wirkung. Ich mag auch Essig, aber manchmal ist einfach nur eine Zitrone noch autenthischer.

Dann kann schon serviert werden.

Sowas kommt natürlich selten alleine und deswegen gibt es dazu bei mir eine Avovadocreme mit Creme fraiche, Ofenkartoffeln aus Annabelle und entbeinte Hähnchenkeulen, die ich Euch auch noch zeigen werde.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
