Herzinfarktsandwiches mit Tomatensoße, Käse, Bacon und/oder paniert

Einmal die in Brot verpackte Unvernunft. Savoir vivre, was kostet die Welt, wer hat den Längsten, wer verträgt am meisten? Alles Dinge die mir total wesensfremd sind, aber gelegentlich durchbrechen. Hier in Form von super saftigen, feisten, tomatig-cremigen, baconisierten Sandwichdreiecken, die es sicherlich ernährungstechnisch sinnvoller, aber nicht leckerer gibt. Dazu passt sogar mal ein eiskaltes Bier und das ist bei mir echt selten. Wie schon bei der Variante mit Pflaumen und Marshmallows habe ich eine Version in Bacon gewickelt und eine paniert und dafür mit Bacon gefüllt.

Zutaten:

4 Scheiben Sandwichtoast
Tomatensoße mit Maggi (anklicken)
250 Gramm Bacon
100 Gramm Käse

1 Liter Rapsöl, bei mir nur 500 Milliliter

Zum Panieren

2 Eier
1 tiefer Teller Mehl
250 Gramm Paniermehl

Toastscheiben mit der Tomatensoße bestreichen.

Die ist natürlich weit weg von Ketchup, oder Flaschen- und Dosenware.

Aber wenn man so eine kostbare Soße aus frischen Zutaten hat, dann soll man die auch nehmen, um solche fragwürdigen Sandwiches zu veredeln.

Käse schneiden

Käse auf das Sandwich legen.

Die zu panierende Version wird mit Bacon gefüllt

Deckel drauf

Die mit Bacon zu umwickelnden Sandwiches, sind innen nur mit Käse und Tomatensoße gefüllt.

Schnell mit Bacon einwickeln.

Ich habe jeweils ein Sandwichdreieck mit Baconhülle und eines mit Panierung gemacht, damit ich alle vier Möglichkeiten einmal probieren konnte.

Hier sind die beiden zum Panieren

Ei verquirlen

Ein tiefer Teller Mehl und Paniermehl

Sandwich ins Mehl drücken, damit das Ei besser hält

Anschließend ins Ei gehen

Das Ei muss überall gut haften, damit die Panierung anschließend dicht ist, damit der Käse nicht ausläuft.

Von beiden Seiten panieren und auch ein besonderes Augenmerk auf die “offenen” Seiten richten.

Dann gibt es nämlich eine geschlossene Paniermehlhülle.

Rapsöl im Wok erhitzen, dann braucht man weniger Öl als in der Pfanne. Wenn man alleine ist, dann kann man das so machen. Mit Familie würde ich die größere Pfanne und mehr Öl nehmen.

Wenn das Öl sprudelt kommt das Sandwich in die Pfanne.

Von oben mit Öl begießen, wie beim Schnitzel ausbacken

Und jetzt aufpassen. Der Käse soll schmelzen, deswegen braucht Ihr ein Gleichgewicht bei der Temperatur, dass Ihr die Sandwiches drei Minuten auf einer Seite ausbacken könnte, ohne dass sie zu dunkel werden.

Schaut nach zwei Minuten nach und wenn die Sandwiches dann schon dunkel genug sind, seid Ihr zu heiß unterwegs. Versucht mal so zu temperieren, dass Ihr 3 Minuten pro Seite schafft.

Nach insgesamt sechs Minuten in der Pfanne kommt das Sandwich auf Küchenkrepp zum Entfetten.

Jetzt noch drei Minuten pro Seite für die in Bacon verpackte Version.

Der Bacon wird schnell kross und sollte auch nicht zu dunkel werden.

Hier ist die Baconversion mit Tomatensoße und Käse

Läuft schön raus, schmeckt sowas von geil mit dem Bacon. Das ist pures Wohlfühlessen.

Hier kommt die panierte Version, zusätzlich noch mit Bacon gefüllt, weil außen keiner ist.

Ich könnte Euch nicht sagen, welche der vier Varianten mir am besten geschmeckt hat, nur dass ich davon auch doppelt so viele gegessen hätte. Egal wie viele das gewesen wären, immer die doppelte Menge, ich schwör!

Der Aufwand hält sich in Grenzen, der Materialwert auch. Der Genuss ist trotzdem unbezahlbar. Gönnt Euch das alleine, oder mit Leuten die das zu schätzen wissen. Das ist wirklich einmalig gut. Viel öfter sollte man das auch nicht machen, oder einem Sport nachgehen, bei dem man schnell mal 10000 Kalorien verbraucht. Meine Lauferei ist es jedenfalls nicht. Da bringen 10 Kilometer angeblich nur 500 Kalorien. Mir doch egal.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • Michl

    Eine Faustformel zur Berechnung des Arbeitsumsatzes beim Laufen lautet:
    Energieumsatz = 1 kcal pro kg Körpergewicht und Kilometer.

    Für einen Sportler mit einem Gewicht von 80 Kilogramm, der eine Strecke von zehn Kilometern läuft, bedeutet das: 80 kg x 10 km = 800 kcal.

    Entspricht ca 100g Fett o Öl

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