Gurkensalat mit Honig-Senfdressing

Das ist ein Teil meiner Ausbeute aus Restetüten vom Juby Markt. Dort habe ich mehrere Tüten gekauft, in denen sich Tomaten, Rettich, Radieschen und eben diese Einlegegurken befanden. Ich habe daraus einen Tomatensalat gemacht und dann alternativ diesen Gurkensalat

Zutaten:

4 Einlegegurken
1 Esslöffel Senf (anklicken)
1 Zwiebel
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
30 Weißweinessig
50 Milliliter Rapsöl
1-2 Esslöffel Honig nach Geschmack
1/2 Teelöffel Salz
ordentlich Pfeffer

Gurken in Scheiben schneiden

Gurkenscheiben in Streifen schneiden

Gurkenstreifen würfeln, gehackte Petersilie einstreuen

Senf (anklicken)

Rapsöl

Wei´ßweinessig

Ein bis zwei Esslöffel Honig. Das liegt an Eurem persönlichen Geschmack, oder wie sauer der Essig, oder wie würzig der Senf ist. Dieser Gurkensalat ist aber eher süß-pikant ausgelegt.

Knoblauchzehe abziehen

Knoblauch hacken

1 Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zu den anderen Salatzutaten geben.

Alles vermischen

Jetzt abschmecken

Mir fehlten Salz und Pfeffer und ich habe dann noch meinen zweiten Löffel Honig an den Gurkensalat gegeben.

Alles erneut vermischen und dann kann serviert werden.

Sehr geil, weil der Gurkensalat irre knackig ist, da er mit Einlegegurken gemacht ist und nicht mit Salatgurken. Geschmacklich erinnert er an dänischen Gurkensalat, wie man den zu Hamburgern, oder auf Hotdogs reichen würde, nur eleganter durch den Honig, statt Kristallzucker.

Der schmeckt richtig gut und deswegen solltet Ihr ihn ausprobieren.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert