Bunter Tomatensalat

Ich war beim Juby Markt und da gab es wieder Tüten mit Gemüse, das die gerne loswerden möchten. Dieses Mal waren es bunte Tomaten in verschiedenen Größen und Farben. Ochsenherz, Flaschentomaten in rot und gelb. Damit kann man auf jeden Fall einen leckeren Tomatensalat als Beilage, oder als Vorspeise machen. Da waren noch andere Gemüse in der Tüte, die ich anderweitig verarbeite und die hier auch noch vorkommen werden.

Zutaten:

1/4 Paprikaschote
2 Tomaten Kumato
2 Tomaten Ochsenherz
2 Flaschentomaten rot
2 Flaschentomaten orange
1 Zwiebel rot

Dressing:

Abschnitte der Tomaten
50 Milliliter Rotweinessig
60 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Die Paprikaschote lag hier noch vom Schulgemüse der Kinder rum, die habe ich nur verbraucht. Hier ist so ein Gemüsebeutel zur Ansicht. Kostet 1,99 Euro.

Diverse Tomaten

Die Abschnitte oben vom Deckel zur Seite legen

Tomaten in Scheiben schneiden

Geschnittene Tomaten in eine Schüssel geben.

Jetzt machen wir das Dressing

Deckelabschnitte der Tomaten in den Mixbecher legen

Rapsöl

Rotweinessig

Wasser

Alle Flüssigkeiten sind im Mixbecher

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Anschließend mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab in den Mixbecher gehen

Schriiiiiiiiiiiiiiiing

Fertig ist das Dressing

Da fehlt noch eine Zwiebel

Zwiebel abziehen

Zwiebel in Scheiben schneiden

Zwiebel zu den Tomaten geben

Petersilie hacken

Petersilie zum Tomatensalat geben.

Alles vermischen

Jetzt kann serviert werden

Sehr geschmackvoll, sehr gesund, pure Vitamine in Kombination mit selbst gebackenem Baguette. Dazu passen natürlich auch ein ordentliches Steak, Nudeln, Pizza, oder eine Brotzeit.

Genießt das, so lange es noch gescheite Tomaten zu kaufen gibt. Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert