Bunter Tomatensalat
Ich war beim Juby Markt und da gab es wieder Tüten mit Gemüse, das die gerne loswerden möchten. Dieses Mal waren es bunte Tomaten in verschiedenen Größen und Farben. Ochsenherz, Flaschentomaten in rot und gelb. Damit kann man auf jeden Fall einen leckeren Tomatensalat als Beilage, oder als Vorspeise machen. Da waren noch andere Gemüse in der Tüte, die ich anderweitig verarbeite und die hier auch noch vorkommen werden.
Zutaten:
1/4 Paprikaschote
2 Tomaten Kumato
2 Tomaten Ochsenherz
2 Flaschentomaten rot
2 Flaschentomaten orange
1 Zwiebel rot
Dressing:
Abschnitte der Tomaten
50 Milliliter Rotweinessig
60 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Die Paprikaschote lag hier noch vom Schulgemüse der Kinder rum, die habe ich nur verbraucht. Hier ist so ein Gemüsebeutel zur Ansicht. Kostet 1,99 Euro.
Diverse Tomaten
Die Abschnitte oben vom Deckel zur Seite legen
Tomaten in Scheiben schneiden
Geschnittene Tomaten in eine Schüssel geben.
Jetzt machen wir das Dressing
Deckelabschnitte der Tomaten in den Mixbecher legen
Rapsöl
Rotweinessig
Wasser
Alle Flüssigkeiten sind im Mixbecher
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Anschließend mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab in den Mixbecher gehen
Schriiiiiiiiiiiiiiiing
Fertig ist das Dressing
Da fehlt noch eine Zwiebel
Zwiebel abziehen
Zwiebel in Scheiben schneiden
Zwiebel zu den Tomaten geben
Petersilie hacken
Petersilie zum Tomatensalat geben.
Alles vermischen
Jetzt kann serviert werden
Sehr geschmackvoll, sehr gesund, pure Vitamine in Kombination mit selbst gebackenem Baguette. Dazu passen natürlich auch ein ordentliches Steak, Nudeln, Pizza, oder eine Brotzeit.
Genießt das, so lange es noch gescheite Tomaten zu kaufen gibt. Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.