Schnelle Barbecuesoße

Ich komme an diese ganzen fertigen Soßen einfach nicht ran. Immer diese Zusatzstoffe, Guakernmehl, Johannisbrotkernmehl, plus manchmal sieben Sorten Zucker und das wonach es schmecken soll, noch als Geschmacksverstärker und hinzugefügtes Aroma eingebracht. Dabei geht es so schnell und einfach sich seine auf das Gericht abgestimmt Soße selbst zu machen. Barbecuesoße ist ein Steckenpferd meiner zweiten Tochter Margarete. Mit der Idee kommt sie auch immer erst kurz vor dem Servieren um die Ecke und ich soll dann schnell machen. Ist ja gut, ich mache schon.


Zutaten:

2 Esslöffel Tomatenmark
1 Schuss Kaffee
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Essig
1/2 Teelöffel Chiliflocken
50 Milliliter Wasser

Tomatenmark und Salz

Chiliflocken

Espresso

Zum Ausgleich des rauchigen Aromas kommt nun Honig hinzu

Viel Honig hilft viel

Wasser

Essig als Ausgleich zum Honig

Alles verrühren. Wer sie noch dicker in der Konsistenz mag, nimmt dementsprechend mehr Tomatenmark.

Die Barbecusoße habe ich zu chicken fingers gemacht. Die Soße geht in alle Richtungen. Salzig, natürlich süß, schönes Raucharoma, leichte Säure, dezente Schärfe, ohne künstlichen Nachgeschmack.

Das Rezept zeige ich Euch auch noch.

Die Soße schmeckt auch toll zum Grillen, zu knusprigen Kartoffeln, zu frischem Weißbrot als, Soßenbasis für Pizza mit entsprechendem Belag, Sandwiches.

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